Новости

Борис Гройс прочтет лекцию для «ОккупайАбай»

01/06/2012 19:01

Имена:  Борис Гройс

Философ, теоретик искусства и куратор, профессор Нью-Йоркского университета Борис Гройс в субботу, 2 июня, прочитает в Москве у памятника Абаю Кунанбаеву на Чистых Прудах лекцию «Современная культура: от созерцания к действию» об актуальной ситуации в искусстве и политике.
​«Сегодня мы становимся свидетелями процесса трансформации всех сфер культуры. Культура становится все более партиципативной не только в сфере искусства, но и в сфере политики. Эстетическое переходит в политическое и политическое — в эстетическое», — говорится в анонсе лекции. 

Лектор будет говорить об актуальной ситуации в искусстве и политике, о том, что она не сводится к необходимости прямого целеполагания, но призывает к непосредственному действию.

Выступление состоится в Москве, с 16:00 до 17:00 в сквере у памятника Абаю Кунанбаеву (Чистопрудный бульвар, метро «Чистые пруды»), сообщается в посвященной этому событию группе на Фейсбуке.

Борис Гройс — доцент Института философии Мюнстерского университета, профессор эстетики, истории искусства и теории медиа в Центре искусств и медиатехнологий в Карлсруэ, профессор Нью-Йоркского университета.

Он был куратором многих выставок, в частности, «Коммунизм: фабрика мечты», Schirn Kunsthalle, Франкфурт-на-Майне (2004); «Тотальное просвещение. Московское концептуальное искусство (1960—1990)», Schirn Kunsthalle, Франкфурт-на-Майне/Fondacion March, Мадрид (2008—2009), «Религия как медиум» (совместно с Петером Вайбелем), ZKM, Карлсруэ (2009), «Пустые зоны. Андрей Монастырский и "Коллективные действия"» (Павильон России на 54-й Венецианской биеннале, 2011), а также сокуратором 9-й Шанхайской биеннале (2012).

КомментарииВсего:1

  • tridi· 2012-06-03 22:58:38
    Лектор Борис Гройс в подстрекательской тусовке «ОккупайАбай» - это нормально, вероятно за иные, "неоккупационные" тусовки платят гораздо меньше)

Оцените материал

Просмотров: 7025
Все новости ›