Новости

В Алма-Ате вандалы напали на выставку

01/06/2012 14:11

©  Gazeta.kz

Один из арт-объектов до (25 мая) и после (29 мая) нападения вандалов

Один из арт-объектов до (25 мая) и после (29 мая) нападения вандалов

Жертвами вандализма стали объекты современного искусства, которые установили в Алма-Ате на местном Арбате в рамках III Международного фестиваля искусств ArtBatFest-2012, официально открывшегося в четверг, 31 мая. Об этом пишет «Лента.Ру» со ссылкой на «Интерфакс».
​От рук вандалов пострадали произведения современного искусства, созданные специально для ArtBatFest-2012. Среди их авторов художники из Петербурга и Киргизии, а также группа Artgroup5 из Казахстана.

Организаторы фестиваля пообещали отремонтировать поврежденные объекты и выставить их вновь на Арбате. Однако теперь инсталляции разместят под охраной, за ними будут вести круглосуточное наблюдение.

«В прошлом году у нас была подобная ситуация — тогда, прямо днем, при огромном скоплении народа пытались похитить балбалов Молдакула Нарымбетова. Самому Молдакулу удалось схватить за руку вора, коим оказался нигде не работающий 35-летний балбес. И, несмотря на поимку "с поличным" и последовавший резонанс в прессе, полиция отпустила подлеца восвояси», — передает Gazeta.kz слова организаторов выставки.

Организатором фестиваля ArtBatFest с 2011 года является общественное объединение «Евразийский культурный альянс». Нынешний фестиваль посвящен теме «2012: Начало Света», которая обыгрывает многочисленные предсказания о конце света в 2012 году. В фестивале принимают участие художники из России, Казахстана, Грузии, Швеции, Италии, Великобритании, Индии и Киргизии.
Источники информации: «Лента.Ру»

Оцените материал

Просмотров: 3098
Все новости ›