Новости

Наступает новое «Лето в Новой Голландии»

01/06/2012 09:38

©  Петр Тимофеев  ⁄  «Новая Голландия»

Наступает новое «Лето в Новой Голландии»

Новая Голландия вновь откроется для посетителей 16 июня 2012 года. Проект «Лето в Новой Голландии» продолжит прошлогодний эксперимент, когда на острове, впервые за триста лет открытом для посещения, побывало около 150 тысяч человек.
​В прошлом году проект «Лето в Новой Голландии», организованный Дарьей Жуковой и «Айрис Новая Голландия», разработал молодой архитектор Борис Бернаскони. В 2012 году реорганизацией пространства занимается петербургский архитектор Сергей Букин.

Как и в прошлом году, остров станет выставочной площадкой для молодых российских и иностранных художников. Петербургская художница Настя Букина оформит забор с помощью текста и иллюстраций к написанной ею сказке «Петух в вине», а группа художников из США The Bruce High Quality Foundation проведет двухдневный воркшоп.

На острове также появится арт-галерея, которая станет временным пространством для выставок в сотрудничестве с московскими и западными галереями.

16 июня состоится старт проекта московской Pop Up POBEDA gallery с выставкой «Nothing Special» екатеринбургского фотографа Алексея Киселева, живущего и работающего в Москве.

В связи с продолжением консервационных работ в исторических зданиях Новой Голландии центр летней активности в этом году переместится на Рыночную площадь между зданием Кузни и прудом.

Здесь расположатся пекарня-кафе «Волконский» с «Открытой библиотекой», магазин фермерских продуктов и органический огород от LavkaLavka, концертный зал под открытым небом, арт-галерея  и многое другое.

Информация о программе мероприятий будет обновляться на странице проекта в социальной сети Facebook.
Источники информации: Проект «Лето в Новой Голландии»

Ссылки

КомментарииВсего:2

  • Владимир Тактоевский
    Комментарий от заблокированного пользователя
  • spb4· 2012-06-01 18:04:55
    а телефон проекта - не отвечает...

Оцените материал

Просмотров: 3639
Все новости ›