Новости

Мединский ответил Астахову по поводу оперы Бриттена

31/05/2012 16:42

Имена:  Владимир Мединский

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский направил ответ на письмо уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова по поводу ситуации вокруг постановки оперы Бенджамина Бриттена «Сон в летнюю ночь» в Московском академическом Музыкальном театре им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.
​«Поскольку Московский академический Музыкальный театр имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко не входит в число учреждений федерального ведения, Минкультуры России не вправе контролировать его деятельность, в том числе посредством служебных проверок. Все вопросы организационно-творческой работы коллектива относятся к компетенции Департамента культуры Москвы», — говорится в письме, выложенном на сайте Минкульта.

Отмечается, что, «согласно действующему законодательству, обеспечивающему свободу творчества,… учредитель не вправе вмешиваться в художественную политику театров, формирующих ее самостоятельно».

Однако, «принимая во внимание важность затронутых вопросов, Минкультуры России, обратилось к руководству Московского академического Музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко с просьбой разъяснить ситуацию».

«В ответ генеральный директор театра В.Г. Урин представил обращение родителей детей, которые принимают участие в спектакле "Сон в летнюю ночь". Данное обращение опровергает доводы, изложенные в письме С.П. Хасановой. Родители заявляют, что сочли возможным участие своих детей в постановке», — сообщается в письме Мединского.

Ранее в СМИ появилась информация о письме, адресованном главе синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерею Всеволоду Чаплину. Письмо якобы было написано родителями мальчиков, участвующих в постановке оперы Бенджамина Бриттена «Сон в летнюю ночь».

24 мая уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов обратился к новому министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой проверить информацию о развратных сценах в постановке.

Однако затем родители участников детского хора опровергли свою причастность к письму, в котором театр, режиссера Кристофера Олдена и художественного руководителя Александра Тителя обвинили в пропаганде разврата и педофилии.

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 7363
Все новости ›