Новости

В Петербурге появится улица Цоя?

30/05/2012 17:31

Имена:  Виктор Цой

Идея назвать одну из улиц Петербурга в честь культового рок-музыканта Виктора Цоя встретила поддержку со стороны губернатора Георгия Полтавченко, которому ранее написали письмо активисты этого проекта. В своем твиттере Полтавченко обещал «проработать» ее, как сообщает «Балтинфо».
​28 мая сторонники появления в Петербурге улицы имени Виктора Цоя направили Георгию Полтавченко электронное письмо. Как сообщалось, «ждать ответа они не собираются, наоборот, намерены лично прийти к градоначальнику, чтобы донести просьбу».

Отвечая на просьбу поддержать проект, губернатор написал в своем твиттере: «Пока к 50-летию готовим фото выставку в центре города. А идея мне нравится, надо проработать...»

Пятидесятилетие музыканта, родившегося в Московском районе Ленинграда в 1962 году и погибшего в 1990-м, будет отмечаться 21 июня, а фотовыставка, которую упоминал Полтавченко, откроется в центре Петербурга.

Среди предлагаемых активистами вариантов — как переименование улицы Блохина или Бассейной в улицу Цоя, так и новое название для пока безымянных проездов на Петроградской стороне. Это проезд от улицы Блохина до Зверинской либо от Чкаловского проспекта до Малого.

Переименование может оказаться весьма затратным и хлопотным, считают активисты, тогда как назвать в честь Цоя безымянный проезд пока остается самым реалистичным вариантом.

P.S. По информации РИА Новости, в Калининграде 21 июня откроется аллея славы русского рока, центральное место в которой займет стена памяти Виктора Цоя.
Источники информации: «Балтинфо»

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • spb4· 2012-05-31 15:22:52
    особенно будут счастливы люди, которые проживают на этой улице, выставка изображений - разрисованные дома и концерт по заявкам и без (песни напролет днём и ночью) им обеспечены. бесплатно. а чего полтавченко свою улицу не переименует?)

Оцените материал

Просмотров: 5091
Все новости ›