Новости

Награждены победители «ТЭФИ-2011»

29/05/2012 23:29

Имена:  Александр Гордон · Владимир Познер · Иван Ургант · Марианна Максимовская · Наталья Синдеева

©  «ТЭФИ»

Наградная статуэтка «ТЭФИ» — бронзовый «Орфей»

Наградная статуэтка «ТЭФИ» — бронзовый «Орфей»

Сегодня, 29 мая, в московском Театре Эстрады прошла церемония награждения победителей 17-го Национального телевизионного конкурса «ТЭФИ» в категории «Лица». Как сообщает ИТАР-ТАСС, среди лауреатов —Владимир Познер, Марианна Максимовская и телеканал «Дождь».
​Вручение наград проходило в двадцати категориях. В номинации «Репортер» победил Александр Надсадный за программу «Погромная территория» из цикла «Репортерские истории» (РЕН ТВ), в категории «Интервьюер» — ведущий программы «Познер» на «Первом канале» Владимир Познер.

В категории «Информационно-аналитическая программа» награждена программа «Неделя с Марианной Максимовской», ведущая которой, кроме того, отмечена в номинации «Ведущий информационно-аналитической программы».

Лучшей информационной программой, по мнению жюри, является «Новости 24» с Михаилом Осокиным на РЕН ТВ, а лучшим ведущим информационной программы стал ведущий «Новостей 24» Илья Доронов.

Специальный приз Фонда АРТ присужден генеральному директору телеканала «Дождь» Наталье Синдеевой и коллективу канала.

Приз в номинации «Телевизионный художественный сериал» достался детективному сериалу «След» о команде криминалистов, которые помогают следствию в раскрытии преступлений. Лучшей интеллектуальной телевизионной игрой признана программа «Что? Где? Когда?» на «Первом канале».

В номинации «Развлекательная программа. Образ жизни» победу одержал международный фестиваль пародий «Большая разница в Одессе» («Первый канал»), лучшими ведущими развлекательной программы названы Александр Цекало и Иван Ургант («Прожекторперисхилтон»/«Первый канал»), лучшим ведущим ток-шоу — Александр Гордон («Закрытый показ»/«Первый канал»).

На «ТЭФИ-2011» принимались работы, произведенные и впервые вышедшие в эфир на территории России с 1 июня 2010 года по 31 августа 2011 года. Всего в конкурсе участвовало 504 сюжета, репортажа, фильма, телепрограммы. Список номинантов приводится на сайте «ТЭФИ».
Источники информации: ИТАР-ТАСС

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3288
Все новости ›