Новости

Навальный запустил ДМП

29/05/2012 20:51

Имена:  Алексей Навальный

Сегодня, 29 мая, оппозиционный блогер Алексей Навальный запустил интернет-проект «Добрая Машина Правды» (ДМП). Проработав некоторое время, сайт mashina.org подвергся DDoS-атаке и был отключен хостером. К этому моменту на нем успели зарегистрироваться почти три тысячи человек.
​На сайте mashina.org будут аккумулироваться предложения по организации информирования россиян об истинном положении дел в стране. По словам Навального, пока ДМП — это «фактически просто анкета», заполнение которой позволит обработать статистику и понять, «какую конфигурацию должна иметь наша Машина. Что ей делать проще, что сложнее».

«Наша задача — сделать доходчивый контент и придумать эффективные, дешевые пути доставки этого контента до людей, — пишет блогер. — Для этого и нужна нам Добрая Машина Правды».

Идею создания ДМП Алексей Навальный впервые высказал на митинге оппозиции 5 марта 2012 года, напоминает «Коммерсантъ». «Машина», по мнению создателей, поможет бороться со «Злой Машиной Пропаганды» (ЗМП), внушающей простым гражданам мысль, что Владимир Путин — единственный, кто может руководить страной. 

Навальный считает, что вопреки усилиям официальной пропаганды Владимир Путин и его сторонники не пользуются поддержкой населения. «Нет никакого УралВагонЗавода и нет никакого начальника цеха, — уверен Навальный. — Есть просто люди, с которыми мы еще не поработали».

«Отсутствие лени, вера в победу и немного убедительных слов — и в душе любого гражданина РФ ненависть к "Единой России" возрастает на 146%», — говорит он.

Это не первый подобный проект Алексей Навального. Ранее блогер уже был координатором таких гражданских проектов в интернете, как «РосПил», призванный контролировать расходование бюджетных средств, и «РосЯма», пользователи которой следят за состоянием российских дорог. В январе 2012 года был запущен проект «РосВыборы», упрощающий процедуру записи наблюдателей на избирательных участках.
Источники информации: ЖЖ Алексея Навального, «Коммерсантъ»

Оцените материал

Просмотров: 3021
Все новости ›