Новости

Малахов поддержал Собчак после отказа МУЗ-ТВ

29/05/2012 18:27

Имена:  Ксения Собчак · Михаил Швыдкой

©  E1.RU

Малахов поддержал Собчак после отказа МУЗ-ТВ

Андрей Малахов отказался вести 1 июня церемонию премии МУЗ-ТВ из солидарности с Ксенией Собчак, которую ранее убрали из числа ведущих — как она считает, «по политическому решению сверху». По информации РИА Новости, Малахова сменит актер и телеведущий Вячеслав Манучаров.
​«Мое решение не политическое. Ксения Собчак — моя подруга, а друзья должны поддерживать друг друга. Так могут поступить с каждым. Я не хочу быть втянутым в эту историю, поэтому 1 июня я вместе с делегацией "Первого канала" уезжаю в детский дом в Астрахань, там я буду полезнее», — заявил Андрей Малахов.

По словам Ксении Собчак, она вела премию МУЗ-ТВ пять лет и «делала это хорошо», а отказал ей телеканал «по политическому решению сверху». Ведущая связывает произошедшее со своим активным участием в протестных акциях в Москве.

«Манучаров станет третьим ведущим церемонии, компанию ему составят Лера Кудрявцева и Максим Галкин», — сообщили в пресс-службе телеканала МУЗ-ТВ, добавив, что изначально «на афишах заявлялась Ксения Собчак», а вместо Манучарова в первом составе был Андрей Малахов.

Собчак также утверждает, что должна была вручать премию ТЭФИ в номинации «Лучший репортер», но ведущей позвонили и сказали, что она в «черных списках».

По этому поводу глава фонда «Академия российского телевидения» Михаил Швыдкой заявил, что «интересы телесообщества не могут исчерпываться интересами одной, пусть даже очень яркой его фигуры», а «дружественность и целостность телесообщества важнее любых личных интересов».
Источники информации: РИА Новости

КомментарииВсего:8

  • kro-p· 2012-05-29 19:23:56
    смиишной швыдкой
  • tridi· 2012-05-29 23:48:27
    Малахов - хороший человек) Но не следует переигрывать и заниматься саботажем на телевидении. Лучше немного подумать - куда он втягивается. Собчак пошла в политику - но это не значит, что из дружеских чувств и Малахов тоже должен следовать за ней. Но это выглядеть именно так. Защищая политика (Ксению Собчак), использующую телевидение в своих политических целях (вспомним эпизод с Чулпан Хамадовой) - Малахов защищает принцип использования функции телеведущих в своих личных политических целях.
    Руководство телеканалов не обязано поощрять такого рода публичный экстремизм.
  • tridi· 2012-05-29 23:50:00
    Малахов - хороший человек) Но не следует переигрывать и заниматься саботажем на телевидении. Лучше немного подумать - куда он втягивается. Собчак пошла в политику - но это не значит, что из дружеских чувств и Малахов тоже должен следовать за ней. Но это выглядит именно так. Защищая политика (Ксению Собчак), использующую телевидение в своих политических целях (вспомним эпизод с Чулпан Хамадовой) - Малахов защищает принцип использования функции телеведущих в своих личных политических целях.
    Руководство телеканалов не обязано поощрять такого рода публичный экстремизм.
Читать все комментарии ›

Оцените материал

Просмотров: 6378
Все новости ›