Новости

Музей Щусева покажет «Неслучившееся будущее»

30/05/2012 14:13

©  МУАР

Музей Щусева покажет «Неслучившееся будущее»

Государственный музей архитектуры им. Щусева открывает для посетителей постоянную экспозицию «Неслучившееся будущее». Центральное место в ней займет модель Большого Кремлевского дворца архитектора Василия Баженова, передает РИА Новости.
​По сообщению пресс-службы музея, официальное открытие постоянной экспозиции в Музее архитектуры состоится 19 июня.

Тем не менее, залы выставки будут открыты для посетителей уже с 29 мая в обычном режиме работы музея: со вторника по воскресенье c 11:00 до 19:00.

Проект Баженова был связан с планами императрицы Екатерины II построить в Кремле огромный дворец, который полностью изменил бы сложившийся облик архитектурного ансамбля и Красной площади. В 1773 году состоялась его закладка, но спустя два года работы остановились.

Однако за несколько лет до этого в Москве появился так называемый модельный дом, где немецкие и русские архитекторы под руководством Баженова работали над моделью дворца.

Модель выполнена из дерева, отличается точным воспроизведением всех деталей и превышает высотой человеческий рост.  Ее размеры составляют более 17 м в длину и 10 м в ширину.

Центральная часть модели позволяет зрителю увидеть интерьеры парадных залов. К сожалению, показать модель целиком в музее невозможно из-за отсутствия помещения нужной площади, поэтому выставка представляет только самые интересные ее фрагменты.
Источники информации: РИА Новости

Оцените материал

Просмотров: 3216
Все новости ›