Новости

ОМОН избил женщину на Арбате

29/05/2012 12:39

©  FoReVeR_Spb  ⁄  USTREAM

ОМОН избил женщину на Арбате

Утром в воскресенье, 27 мая, на Арбате в Москве сотрудники ОМОНа избили 24-летнюю участницу лагеря гражданского протеста. У нее диагностированы сотрясение мозга, переломы ребер и ушиб грудной клетки.
​По свидетельству другой участницы лагеря, Ирины Калмыковой, на которое ссылается «Новая газета», около 12:00 полиция задержала молодого человека. раздававшего на Арбате листовки с требованием отмены 282-й статьи УК РФ.

Это начала снимать на мобильный телефон его жена Юлия Харапатан. Один из полицейских выбил у нее из рук телефон, который упал на мостовую и разбился.

Когда задержанного потащили в ближайшую арку одного из арбатских дворов, где уже выстроился в цепь ОМОН, она бежала следом и просила отпустить ее мужа. Путь женщине преградили трое омоновцев.

«Один нанес ей удар в голову, от которого она потеряла сознание. И уже ничего не помнила. Пока она падала, двое других успели нанести ей удары в грудную клетку слева, по спине и ногам», — пишет в своем блоге свидетельница происшествия Елена Васильева. *

На видеотрансляции, которую вел один из активистов, виден момент, предшествовавший инциденту.

Была вызвана скорая помощь. Врачи обращались с пострадавшей оскорбительно, называли ее бездомной, поскольку у нее не было с собой документов. С ними о чем-то поговорил майор милиции, после чего скорая уехала.

За два часа, которые потребовались другой машине скорой помощи для того, чтобы прибыть на место происшествия, Юлия Харапатан несколько раз теряла сознание.

Елена Васильева с разрешения пострадавшей приводит диагноз, установленный врачами Боткинской больницы, куда она была доставлена с Арбата: «ЧМТ (сотрясение мозга), перелом ребер слева, ушиб грудной клетки слева, под подозрением ушиб селезенки. Состояние тяжелое».

________________________________________
* Лидер Мурманского Объединенного Гражданского фронта (ОГФ), член Бюро ОГФ и политсовета движения «Солидарность», председатель правления Межрегионального координационного центра «Забытый полк»
Источники информации: «Новая газета», ЖЖ Елены Васильевой

Ссылки

КомментарииВсего:3

  • tridi· 2012-05-29 23:27:09
    Посмотрел видеотрансляцию.
    Бабушка там резвая)

    Вот интересно - за намеренное провоцирование, за групповую травлю и публичное шельмование полицейского есть - ли какая-то уголовная ответственность?
  • muscovite· 2012-05-29 23:52:23
    Наверняка. Вот бы ещё видеоматериалы какие-нибудь об этом посмотреть.

    А в этом ролике хорошо видно, как нетрезвое (странно, что в тексте об этом ни слова) существо в форме издевается над людьми. А другие существа в форме стараются от него не отставать. Есть такая профессия - людей унижать.

    Интересно, будут ли жертвам "травли" квартиры в Москве давать?
  • Владимир Тактоевский
    Комментарий от заблокированного пользователя

Оцените материал

Просмотров: 2781
Все новости ›