Новости

Амальрик экранизирует Стендаля

29/05/2012 10:55

Имена:  Матье Амальрик

©  Евгений Гурко  ⁄  OPENSPACE.RU

Амальрик экранизирует Стендаля

Французский актер и режиссер Матье Амальрик (Mathieu Amalric), в 2010 году получивший в Каннах приз за лучшую режиссуру, планирует создать киноадаптацию классического романа Стендаля «Красное и черное» (Le Rouge et le Noir, 1830). Об этом стало известно Variety.
​Матье Амальрик сейчас работает над сценарием картины, которая, скорее всего, станет международной копродукцией.
Новый проект Амальрика продюсируют его давние партнеры Яэль Фогьель и Летиция Гонсалес из компании Les Films du Poisson.

По словам Гонсалес, пока не получивший названия фильм станет самым амбициозным режиссерским проектом Амальрика, особенно по бюджету.

История честолюбивого гувернера Жюльена Сореля, который вступает в связь с женой своего нанимателя господина де Реналя, уже не раз экранизировалась.

Всего существует три одноименных полнометражных экранизации романа «Красное и черное». Это итальянский фильм Дженнаро Ригелли (Gennaro Righelli) (Le Rouge et le Noir/Il Corriere del re, 1947), франко-итальянская картина Клода Отан-Лара (Claude Autant-Lara) (Le Rouge et le Noir, 1954) с Жераром Филиппом (Gérard Philipe) в главной роли и советский сериал Сергея Герасимова «Красное и черное», вышедший в 1976 году.

Амальрик к настоящему времени снял четыре полнометражных фильма, последний из которых, «Турне» (Tournée), в 2010 году принес ему приз за лучшую режиссуру. Он также сделал для телевидения вольную адаптацию пьесы Пьера Корнеля «Комическая иллюзия» (L'Illusion comique, 2010).
Источники информации: Variety

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • Sasha Kazaku· 2012-05-29 13:11:46
    "Красное и черное" 1976 года - это сериал. А если с телефильмами, то вы не посчитали картину 1997 года с Кароль Буке и, наверно, еще какие-нибудь.

Оцените материал

Просмотров: 4626
Все новости ›