Новости

Родители хористов защищают театр Станиславского

28/05/2012 15:07

©  Александр Куров  ⁄  ИТАР-ТАСС

Детский хор Московского академического Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко во время концертного исполнения оперы Бизе «Кармен» в Концертном зале им. Чайковского, 2005 год

Детский хор Московского академического Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко во время концертного исполнения оперы Бизе «Кармен» в Концертном зале им. Чайковского, 2005 год

Родители участников детского хора Московского академического Музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко опровергли свою причастность к письму, в котором театр, режиссера Кристофера Олдена и художественного руководителя Александра Тителя обвинили в пропаганде разврата и педофилии. Об этом пишет «Лента.Ру» со ссылкой на «Интерфакс».
​Сообщение, поступившее сегодня в агентство «Интерфакс», подписали около двадцати родителей. Они назвали предыдущее письмо фальшивкой и потребовали «остановить неправомерные действия СМИ».

На прошлой неделе в СМИ появилась информация о письме, якобы написанном родителями мальчиков, участвующих в постановке оперы Бенджамина Бриттена «Сон в летнюю ночь». Спектакль поставил режиссер Кристофер Олден в Музыкальном театре Станиславского.

Письмо было адресовано протоиерею Всеволоду Чаплину, главе синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества. Его авторы обвиняли музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко в пропаганде разврата и педофилии.

Сообщалось, что письмо было подписано некой Светланой Хасановой, однако в театре указали на то, что среди родителей хористов женщины с таким именем нет. Чаплин позднее заявил, что письмо написала бабушка одного из участников хора.

Художественный руководитель театра Александр Титель рассказал, что все родители знали, что в спектакле будет несколько откровенных сцен. Более того, взрослые самостоятельно принимали решение об участии своих детей в постановке – руководство театра специально показало им видеозапись британской версии оперы. Родители участников хора подтвердили данную информацию.

Также известно, что 24 мая уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов обратился к новому министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой проверить информацию о развратных сценах в постановке.
Источники информации: «Лента.Ру»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 6783
Все новости ›