Новости

«Люди в черном» потеснили «Мстителей»

28/05/2012 11:47

Имена:  Джош Бролин · Уилл Смит

©  Columbia Pictures

Кадр из фильма «Люди в черном – 3»

Кадр из фильма «Люди в черном – 3»

Новый фильм фантастической комедийной франшизы «Люди в черном» дебютировал в североамериканском бокс-офисе на первом месте, отодвинув на вторую позицию лидировавший последний месяц фильм «Мстители», также снятый по комиксам издательства Marvel.
​Заработав очередные $37 млн, в списке самых кассовых фильмов всех времен «Мстители» вышли на четвертую строчку с суммарным показателем $1,295 млрд. От идущего третьим последнего «Гарри Поттера» их отделяет $33 млн.

«Людей в черном — 3» поставил режиссер первых двух фильмов Барри Зонненфельд (Barry Sonnenfeld), по сценарию Итана Коэна (Etan Cohen, «Солдаты неудачи», «Мадагаскар-2»).

Главные роли исполнили  Уилл Смит (Will Smith), появившийся на экране впервые с 2008 года, а также Томми Ли Джонс (Tommy Lee Jones) и Джош Бролин (Josh Brolin).

Снятый в 3D фильм завершает десятилетнюю паузу в серии «Люди в черном». По данным компании Sony, фильму, производство которого обошлось в $215 млн, за первые пять дней в мировом прокате удалось собрать уже более $200 млн, в том числе $55 млн в США и Канаде

На третьем месте в Северной Америке закончил выходные «Морской бой» ($10,8 млн), на четвертом — «Диктатор» ($9,6 млн).

©  Warner Bros.

Кадр из фильма «Запретная зона (Припять)»

Кадр из фильма «Запретная зона (Припять)»

Замкнул пятерку лучших еще один дебютант, хоррор «Запретная зона (Припять)», действие которого происходит в городе Припять в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Группа друзей, путешествующая на каникулах по Украине, отправляется в экстремальное путешествие по Припяти, где их встречают зомби и другие жуткие существа.

За первые три дня проката фильм заработал сумму, равную его бюджету — $8 млн. В российских кинотеатрах «Запретная зона» идет с 24 мая.

    1. «Люди в черном – 3» (Men in Black 3) — $55 млн;
    2. «Мстители» (Marvel's The Avengers) — $36,9 млн;
    3. «Морской бой» (Battleship)  — $10,8 млн;
    4. «Диктатор» (The Dictator) — $9,6 млн;
    5. «Запретная зона (Припять)» (Chernobyl Diaries) — $8 млн.
Источники информации: The Hollywood Reporter

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 26006
Все новости ›