Новости

Албарн отказался записываться с Blur

25/05/2012 11:41

Имена:  Дэймон Албарн · Уильям Орбит

Фронтмен Blur Дэймон Албарн (Damon Albarn) приостановил работу над новыми записями группы, передает NME со слов продюсера Уильяма Орбита (William Orbit). В свое время Орбит занимался альбомом «13» (1999), последней пластинкой, записанной Blur в оригинальном составе.
​Ранее продюсер подтверждал, что музыканты записывают новый материал, но три недели назад их сессии «внезапно» прекратились.

«Новые записи звучали великолепно. И вдруг все остановилось. Для Дэймона все было окончено, а остальные недоумевали: "Так это произошло?"», — рассказал Орбит.

До этого Орбит всячески намекал в своем микроблоге, что сам присутствует при работе над новыми записями Blur, но в одном из последних твитов сообщил: «Дэймон, пускай он и талантлив и блестящ, ведет себя как дерьмо по отношению к Blur».

В конце апреля Дэймон Албарн заявил, что группа продолжит существовать после концерта 12 августа в лондонском Гайд-парке, хотя ранее утверждал прямо обратное. Он также опроверг свое заявление о возможном закрытии проекта Gorillaz.

Кроме концерта в Гайд-парке, в августе Blur также выступят на шведском фестивале Way Out West. А 30 июля британские музыканты выпустят коллекционное издание из 21 пластинки к двадцать первой годовщине выхода своего дебютного альбома «Leisure».
Источники информации: NME

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 6740
Все новости ›