Новости

В Россию придет китайский «Алибаба»

24/05/2012 16:42
Китайский интернет-магазин Alibaba.com, крупнейшая площадка электронной торговли в мире, намерен в ближайшее время выйти на российский рынок. Его подразделение AliExpress уже подписало партнерское соглашение с QIWI Group и сегодня запускается в России, как стало известно РБК.
​Сегодня дочерняя компания китайского интернет-магазина AliExpress, в ассортименте которой более 11 млн видов товаров из Китая, объявляет о начале сотрудничества с «Qiwi-кошельком».

Первым шагом Alibaba.com в России стало подключение «Qiwi-кошелька» в качестве способа оплаты.

«Мы видим высокий рост рынка в России, и наши услуги будут как никогда востребованы на нем. Мы будем вести агрессивный поиск партнеров, а также рассчитывать на органический рост компании. Кроме того, мы рассматриваем возможность партнерства с социальными сетями. Россия для нас — один из приоритетных рынков», — заявил Лео Шен, директор по глобальным операциям AliExpress.

Уже известно, что группа Alibaba договаривается о партнерстве и с другими участниками электронных платежей, в том числе и сервисом «Яндекс.Деньги».

Коммерческий директор российского интернет-магазина Ozon.ru Андрей Чечин полагает, что приход Alibaba.com в Россию — хороший знак для рынка электронной коммерции. В то же время в фонде ABRT, который активно инвестирует в электронную коммерцию в России, считают, что Alibaba.com может составить серьезную конкуренцию Ozon.ru.
Источники информации: РБК daily

Оцените материал

Просмотров: 3038
Все новости ›