Новости

Легран и Любович стали лауреатами Benois de la danse

23/05/2012 17:36

Имена:  Джон Ноймайер · Мишель Легран

©  Hamburg Ballet

Сцена из балета «Лилиом»

Сцена из балета «Лилиом»

22 мая 2012 года в Москве прошло награждение победителей Двадцатого фестиваля мирового балета Benois de la danse. Лучшим композитором в этом году признан Мишель Легран (Michel Legrand), а лучшим хореографом стал Лар Любович (Lar Lubovitch). Об этом сообщается на сайте фестиваля.
​Лара Любовича наградили за постановку балета «Вариации кризиса» (Crisis Variations) с его нью-йоркской труппой Lubovitch Dance Company.

Сразу три награды связаны со спектаклем «Лилиом» (Liliom) в постановке Гамбургского балета  под руководством американо-немецкого балетмейстера Джона Ноймайера (John Neumeier).

Мишеля Леграна отметили за музыку к «Лилиом»,  Алину Кожокару (Alina Cojocaru) — за исполнение партии Жюли в «Лилиом», а Карстена Юнга (Carsten Jung) — за главную роль в этом балете.

Также лауреатом Benois de la danse стал танцовщик Парижской национальной оперы Матиас Эйман (Mathias Heymann) за партию Заэля в балете «Ручей» (La Source).

Сегодня, 23 мая, на исторической сцене Большого театра состоится благотворительный гала-концерт «Звезды Benois de la danse — лауреаты разных лет».

Приз Benois de la danse был учрежден в 1991 году в Москве Международной ассоциацией деятелей хореографии (ныне Международный союз деятелей хореографии) и представлен впервые в этом же году на сцене Большого театра.
Источники информации: Benois de la danse

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2045
Все новости ›