Новости

Чаплину жалуются на «разврат» и «педофилию» в театре

23/05/2012 14:07

Имена:  Бенджамин Бриттен · Всеволод Чаплин

©  Alastair Muir  ⁄  ENO

Сцена из лондонской постановки Кристофера Олдена

Сцена из лондонской постановки Кристофера Олдена

Родители мальчиков из Московской хоровой капеллы в письме протоиерею Всеволоду Чаплину, главе синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества, обвинили музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко в пропаганде разврата и педофилии.
 Их негодование вызвала опера Бенджамина Бриттена «Сон в летнюю ночь» по пьесе Уильяма Шекспира в постановке Кристофера Олдена (Christopher Alden).

​«Эта постановка... является точным переносом на сцену концепции, декораций, мизансцен, костюмов и музыкального прочтения режиссером, не скрывающим своей гомосексуальной ориентации, — Кристофером Олденом», — заявили родители участников хора.

Отметим, что на сайте театра указано: «спектакль не рекомендован к просмотру детьми до 14 лет».

Российская премьера «Сна в летнюю ночь» состоялась в 1965 году. Спустя почти полвека совместная постановка театра им. Станиславского и Немировича-Данченко с Английской национальной оперой была показана в Лондоне в 2011 году.

Ее московская премьера намечена на 10 июня. В спектакле принимает участие Московская хоровая капелла мальчиков под руководством Виктории Смирновой.

По мнению негодующих родителей, в новой интерпретации оперы второй и третий акты спектакля «пронизаны развратными сценами совращений и призывов к сексу, оральных ласк гениталий, актов мастурбации, садомазохизма, пропаганды употребления алкоголя и наркотиков, мата, мочеиспускания на сцене».

«Все это происходит на глазах не только зрителей, но и детей, участников хора театра, которые во время действия стоят с сигаретами и спиртным. В то время, когда национальной идеей провозглашается возрождение духовности и укрепление религиозной морали, в храме искусства пропагандируется педофилия, гомосексуализм и наркомания», — отмечается в письме.

Как считают авторы письма, инициатору постановки — народному артисту России Александру Тителю ранее в постановке оперы «Травиата» «уже удалось "протащить" на сцену пропаганду откровенных развратных действий».
Источники информации: «Эхо Москвы»

Ссылки

КомментарииВсего:3

  • Владимир Тактоевский
    Комментарий от заблокированного пользователя
  • Blixa· 2012-05-25 17:44:15
    и любят же у нас письма возмущения писать, стало такой традицией уже.
    мерзота просто. других слов нет.
  • tridi· 2012-06-01 22:58:55
    Кстати, ссылка на лондонский авторитет в этом вопросе - скорее дополнительный аргумент против российских постановщиков. Ведь не секрет, что скандалы по детскому растлению среди тамошних священников - переполнили уже чашу терпения в английском обществе.

Оцените материал

Просмотров: 5769
Все новости ›