Новости

Amazon заключил союз с книжной сетью Мамута

22/05/2012 19:13

Имена:  Александр Мамут

Соглашение с Amazon позволит продавать новые букридеры Kindle в британской сети книжных магазинов Waterstones, которая с 2010 года принадлежит российскому миллиардеру Александру Мамуту. Бесплатная связь Wi-Fi позволит покупателям загружать приобретенные электронные книги на букридер прямо в магазине.
​Компании не раскрывают деталей соглашения, но представители Waterstones объявили о планируемой «цифровой революции» в их магазинах. «Революция» предполагает и открытие кафе в книжной сети.

По сведениям The Guardian, Мамут вкладывает «десятки миллионов фунтов» в программу  обновления Waterstones. Уже в этом году модернизации подвергнутся около 100 магазинов из 296. 

В обновленных магазинах появятся цифровые отделы, где посетители смогут опробовать разные модели Kindle. Покупателям будут предоставлять скидки на электронные версии книг для Kindle, а онлайн-библиотека позволит ознакомиться с любой книгой из каталога Waterstones и приобрести ее напрямую, с помощью загрузки через Wi-Fi.

Союз между Waterstones и Amazon стал неожиданностью, поскольку до недавнего времени книжная сеть вела переговоры с американской компанией Barnes & Noble об использовании их устройства Nook. Кроме того, считалось что установленные Amazon низкие цены на книги наносят ущерб продажам Waterstones.

Сеть книжных магазинов Waterstones, раньше называвшаяся Waterstone's, была основана в 1982 году Тимом Уотерстоуном. Компания A&NN Capital Fund Management, принадлежащая Александру Мамуту, приобрела Waterstones  в мае 2010 года.
Источники информации: The Guardian

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3115
Все новости ›