Новости

Лидер «Наших» финансировал «Ридус» Ильи Варламова

22/05/2012 14:15

Имена:  Василий Якеменко · Кристина Потупчик

©  Сергей Мамонтов  ⁄  РИА Новости

Василий Якеменко

Василий Якеменко

Основатель прокремлевских движений «Наши» и «Идущие вместе» Василий Якеменко подтвердил, что финансировал информационное агенство «Ридус», созданное популярным блогером и фотографом Ильей Варламовым. Об этом и.о. главы Росмолодежи заявил в эфире программы Сергея Минаева «Minaev Live».
Как сообщает РБК, в эфире «Minaev Live» Якеменко ответил «Да» на вопрос, финансировал ли он деятельность Ильи Варламова и «Ридуса», при этом воздержавшись от подробностей.

Впервые речь о финансировании «Ридуса» движением «Наши» зашла после того, как была взломана почта пресс-секретаря «Наших» Кристины Потупчик и в интернете выложили ее переписку с Василием Якеменко.

В частности, обнаружились письма, в которых Кристина Потупчик обсуждает с Ильей Варламовым способы продвижения «Ридуса» и блогер советует не устраивать агрессивной рекламы, «чтобы читатели ничего не заподозрили».

Илья Варламов продолжает отрицать свое сотрудничество с движением «Наши». После выхода программы «Minaev Live» блогер написал в своем твиттере «по поводу Якеменко», что еще не видел эфира, но если это так, то он прекратит участие в проекте «Ридус».

Затем Варламов добавил, что «финансирование Ридус получал от КамАЗа (такие смешные машинки делают)» и «домен Ридуса недавно официально переоформили на них».

Действительно, в понедельник, 21 мая, стало известно, что доменное имя ridus.ru перерегистрировано на компанию КамАЗ.

Как передает «Независимая газета», сейчас одиозный основатель «Наших» и «Идущих вместе» Василий Якеменко создает некую «Партию власти». По его словам, «партия будет сетевая и самоорганизующаяся» и станет опираться «на средний класс, в том числе на тех людей, которые выходят на протестные акции в Москве». Как считает Якеменко, «этими людьми никто не занимается».
Источники информации: РБК

Ссылки

КомментарииВсего:2

  • Светлана Юрьева· 2012-05-22 15:44:24
    А "Ридус", я смотрю, не случайно именно после той телепередачи перерегистрировал доменное имя на Камаз.
  • Дима Кусков· 2012-05-23 14:08:10
    Да что он из себя обиженного то строит? Как будто сам не знал, что Якеменко его финансирует.
    Вот Якеменко красавчик - ничего не скрывает.
    Кудрявого, конечно, тоже понять можно. Столько времени делал вид, что все сам, своими руками делает, а тут хоп, и все старания коту под хвост. Честным нужно быть, Илья, и проблем не будет.

Оцените материал

Просмотров: 4122
Все новости ›