Новости

Эмо-прически портят зрение

22/05/2012 13:27
Ассоциация офтальмологов Австралии пришла к выводу, что распространенные среди молодежи прически с прядью, свисающей на глаза, — в духе Джастина Бибера (Justin Bieber) и Риса Мастина (Reece Mastin) — могут стать причиной расстройства зрения.
​«Если глаз молодого эмо все время прикрыт волосами, — цитирует The Telegraph представителя Ассоциации офтальмологов Эндрю Хогана, — он им многого не видит, и если такого рода ситуация сохраняется с детских лет, в результате развивается амблиопия».

Этот вид нарушения зрения характеризуется патологией формирования нервного пути от глаза к головному мозгу, которому глаз постоянно посылает нечеткие образы.

По словам Хогана, наиболее уязвимы дети до семи лет, однако опасность испортить зрение сохраняется и в более позднем возрасте.

Кроме того, офтальмологи считают, что постоянная завеса из волос, закрывающая глаз, действует на него подобно «пиратской повязке», заметно ограничивая сенсорную стимуляцию и доступ солнечного света, что, согласно результатам недавних исследований, может привести к близорукости.

Помимо проблем со зрением эмо-челки могут способствовать ухудшению осанки — привычка постоянно откидывать голову для того, чтобы расширить «окошко», сквозь которое подросток видит окружающий мир, способна вызвать ригидность затылочных мышц.

К тревожным заявлениям офтальмологов присоединяются парикмахеры с многолетним рабочим стажем, повидавшие немало экстравагантных причесок, — они говорят, что до появления эмо им не приходилось сталкиваться с прическами, которые представляли бы угрозу для здоровья их клиентов.
Источники информации: The Telegraph

КомментарииВсего:1

  • po4emu4ka· 2012-06-06 01:25:50
    Вот не знаю даже,... Искала сейчас материалы про амблиопию - у подружкиной дочери как раз не так давно диагностировали. Только что прочла статью, что это от клеток мозга зависит, а теперь вот про челку.... Задумалась... Потому что девочка действительно носила длинную челку достаточно долгое время... А теперь вот ходят к Азнауряну, лечатся... Прогноз вроде бы хороший дают. Так я вот дусмаю, может и впрямь это из-за челки???

Оцените материал

Просмотров: 3937
Все новости ›