Новости

В Италии землетрясение губит памятники архитектуры

21/05/2012 18:00

©  Giacomo Monari

В коммуне Финале-Эмилия в провинции Модена обрушилась Башня моденцев или Часовая башня (XV в.)

В коммуне Финале-Эмилия в провинции Модена обрушилась Башня моденцев или Часовая башня (XV в.)

Министр культурного наследия и культурной деятельности Италии Лоренцо Орнаги назвал «поистине огромным» ущерб, нанесенный культурному наследию, особенно памятникам архитектуры, в результате землетрясения, которое произошло 20 мая в регионе Эмилия-Романья. Об этом пишет издание La Repubblica.
​«Пока мы не можем назвать точные цифры в евро, но, в любом случае, речь идет о десятках миллионов», — заявил министр во время посещения замка Сфорца в Милане.

В коммуне Финале-Эмилия в провинции Модена обрушились построенная в XV веке Башня моденцев, или Часовая башня, башня кафедрального собора и палаццо Венециани. Пострадали церкви в Конкордия-сулла-Секкья и Роверето-сулла-Секкья — в последнем случае рухнул центральный неф храма.

В городе Сан-Феличе-суль-Панаро поврежден замок XIV века, возведенный при феррарском маркизе Обиццо д’Эсте. Разрушена церковь в Буонакомпра в провинции Феррара.

Серьезно повреждены замок Галеацца и церковь Сан-Сильвестро в Кревалькоре, провинция Болонья. Также пострадали некоторые палаццо, колокольни и церкви в Болонье, Поджо-Ренатико, Карпи и других населенных пунктах.

В зоне землетрясения закрыты музеи и церкви, а также школы и государственные учреждения. В Ферраре министерство культурного наследия и культурной деятельности Италии решило закрыть три государственных музея: Национальную пинакотеку, Археологический музей и музей Каза Ромеи.

Из-за землетрясения 20 мая, крупнейшего для Италии за последние три года, погибло семь человек, тысячи людей эвакуированы из домов.
Источники информации: La Repubblica

Оцените материал

Просмотров: 4607
Все новости ›