Новости

Новосибирск увидит «Родину» 31 мая

21/05/2012 17:26

Имена:  Марат Гельман

©  Слава Степанов

Бывшее здание «Сибирской ярмарки» в Новосибирске

Бывшее здание «Сибирской ярмарки» в Новосибирске

Выставка современного искусства «Родина» куратора Марата Гельмана, проведение которой дважды срывалось в Новосибирске, откроется 31 мая в здании на Красном проспекте, центральной улице города, сообщила РИА Новости в понедельник директор Сибирского центра современного искусства Анна Терешкова.
​Экспозиция разместится на площадке, ранее известной как «Сибирская ярмарка». До ввода в регионе нового экспоцентра там проводились различные выставки-ярмарки.

«Мы подписали договор с собственником помещения. Выставка откроется 31 мая. Мы планируем устроить свою "Музейную ночь". В день открытия зрители смогут посмотреть на выставку с 18:00 до 02:00», — сказала Терешкова.

По ее словам, договор с собственником помещения подписан с учетом тех рисков, которые не позволили выставке открыться на ранее заявленном месте в здании бывшего аэропорта «Северный».

«Мы также намерены взыскать с собственника здания аэропорта компенсацию за нанесенный ущерб. Договор с ним был заключен по всем правилам», — отметила Терешкова.

Ранее выставку современного искусства «Родина» не удалось провести в Новосибирском государственном краеведческом музее из-за опасений областного министерства культуры, что она может вызвать «серьезные разногласия в обществе».

После этого организаторы выставки нашли для нее другую площадку — бывший аэровокзал «Новосибирск-Северный», однако вскоре собственник здания расторг договор о предоставлении помещения, а затем препятствовал демонтажу выставки, выставив охрану и отключив электричество.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2628
Все новости ›