Новости

Музыканты поддержат протесты «Белым альбомом»

21/05/2012 12:31

Имена:  Александр Липницкий · Артемий Троицкий · Василий Шумов

Российские музыканты готовятся к 12 июня выпустить сборник «Белый альбом» в знак солидарности с движением гражданского протеста. В инициативную группу по выпуску «Белого альбома» вошли Александр Липницкий, Артемий Троицкий и Василий Шумов.
​Релиз «Белого альбома» будет сопровождаться живыми выступлениями.

К участию в сборнике приглашаются «музыканты, которые поддерживают резолюции митингов на Болотной и Сахарова, требуют немедленного освобождения политзаключенных, включая арестованных девушек из панк-группы Pussy Riot, солидарны с движением ОккупайАбай/ОккупайБаррикадная/ОккупайАрбат».

«В каком-то смысле, эту работу можно считать и посвящением 44-летию "Белого альбома" The Beatles, содержавшему, помимо прочей нетленки, песни "Back in the USSR" и "Revolution"», — говорят инициаторы коллективной музыкальной акции.

Они предлагают музыкантам, играющим в любом стиле — «от джаза, классики, фольклора и до самых последних рок, хип-хоп и электронных направлений, ... безвозмездно предоставить одну из своих записей для этого сборника».

По словам инициаторов релиза, «это вовсе не обязательно должны быть "песни протеста"», однако «принципиально важно то, что авторы и исполнители солидарны с ценностями современного "белого" движения. Хотя, сочинения, специально написанные "по теме", конечно, приветствуются».

«Белый альбом» планируется как сетевой релиз для свободного скачивания, где при желании слушатели могут перечислить любую сумму для поддержки организации протестных митингов, движения «Оккупай», для помощи политзаключенным. Номер электронного кошелька будет указан при релизе альбома. В дальнейшем компиляция может быть выпущена и на CD.

Подробности об участии в сборнике можно узнать на сайте творческой акции «Содержание».
Источники информации: «Содержание»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2703
Все новости ›