Новости

Корреспондент НТВ отказался лгать о протестах

21/05/2012 11:41
Специальный корреспондент НТВ Константин Смирнов уволился с телеканала, отказавшись по требованию руководства сделать «обличительный» репортаж о лагере гражданского протеста на Чистых прудах в Москве. Об этом сообщает The New Times.
​Смирнов работал на НТВ с января 2012 года, в марте его перевели в программу «Чрезвычайное происшествие» («ЧП»). 8 мая он снял задержания людей в центре Москвы и записал на мобильный телефон тридцатиминутное интервью с Ксенией Собчак.

Корреспонденту предложили «поделиться этими материалами для нового фильма-компромата об оппозиции». Идет ли речь о продолжении скандально известной «Анатомии протеста», ему не сообщили, однако подтвердили, что «собирают компромат на оппозицию».

В ночь на 13 мая Смирнову «позвонило руководство "ЧП" и поставило задачу: "Езжай опять на Чистые пруды и сними, как блюют эти дебилы"».

«Была спешка: нужного объема материала к фильму не было и старались найти хоть что-то, — рассказал журналист в интервью The New Times. — На Чистых прудах я видел засланных гопников, и подснять нужный материал не было проблемой. Но я не хочу идти на сделку с совестью и решил для себя, что не буду выполнять это задание».

«Я не хочу, чтобы меня посылали на такие задания», — говорит Константин Смирнов. Его последний рабочий день на телеканале НТВ был 16 мая.

Ранее с НТВ ушли один из редакторов программы «Профессия репортер» Павел Лобков и главный редактор программы «НТВшники» Антон Красовский, а в начале мая 2012 года по идеологическим соображениям с канала уволились еще несколько журналистов, в том числе шеф-редактор «Итоговой программы» Софья Гудкова.
Источники информации: The New Times

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4270
Все новости ›