Новости

«Мстители» никого не подпускают к вершине

21/05/2012 10:56

©  Walt Disney Pictures

Кадр из фильма «Мстители»

Кадр из фильма «Мстители»

С наивысшим результатом третью неделю подряд завершил прошедшие выходные в Северной Америке супергеройский фильм «Мстители» по комиксам Marvel, добавив к своей кассе $55 млн. Суммарные сборы «Мстителей» в США и Канаде превысили $457 млн, во всем мире — $1,18 млрд.
​Фантастический фильм режиссера Питера Берга (Peter Berg) «Морской бой» по мотивам известной военно-морской игры, мировая премьера которого состоялась в середине апреля, за первые три дня североамериканского проката заработал $25,3 млн.

В «Морском бое» снялись актеры Тейлор Китч (Taylor Kitsch), Лиам Нисон (Liam Neeson), Александр Скарсгорд (Alexander Skarsgård), Бруклин Деккер (Brooklyn Decker), а также музыканты Рианна (Rihanna) и Таданобу Асано (Tadanobu Asano).

Запрещенная в Таджикистане и некоторых других странах комедия «Диктатор» с Сашей Бароном Коэном (Sacha Baron Cohen) дебютировала в Америке с результатом $17,4 млн.

На четвертое место ($12,8 млн) опустились «Мрачные тени» Тима Бертона (Tim Burton), а замкнул пятерку лучших ($10,5 млн) фильм «Что ждать, когда ждешь ребенка» по одноименной книге 1984 года, в котором рассказывается история пяти пар, ожидающих рождения первого ребенка.

    1. «Мстители» (Marvel's The Avengers) — $55 млн;
    2. «Морской бой» (Battleship) — $25,3 млн;
    3. «Диктатор» (The Dictator) — $17,4 млн;
    4. «Мрачные тени» (Dark Shadows) — $12,8 млн;
    5. «Что ждать, когда ждешь ребенка» (What to Expect When You're Expecting) — $10,5 млн.
Источники информации: Empire Online

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 8629
Все новости ›