Новости

ОМОН атаковал лагерь на «Баррикадной»

19/05/2012 03:09
В начале третьего ночи в субботу, 19 мая, ОМОН начал зачистку лагеря гражданского протеста на Кудринской площади у метро «Баррикадная» в Москве. Точное количество задержанных пока неизвестно.
​Сотрудники ОМОНа предварительно перекрыли выходы из сквера у фонтана на Кудринской площади, стремясь не дать никому уйти, причем задерживали не только людей с белыми лентами.

Очевидцы событий сообщают подробности в твиттере:

2:08 Konstantin Sdobnov: «В 2 часа ночи здесь очень душевно. Кто-то поет под гитары, кто-то играет на скрипке. Люди мило общаются...»
2:15 Konstantin Sdobnov: «ОМОНовец в матюгальник попросил всех покинуть площадь, аргументировав это тем, что после 23:00 публичные мероприятия запрещены»
2:15 Anton Nossik: «На Кудринской началась зачистка»
2:18 Вадим Дергачев: «У нас внезапно начался #винтаж»
2:24 Olga Pakhtusova: «полиция подходит к людям, просто сидящим на скамейках и просит уйти, отказывающихся уводят в заки»
2:24 Artem Ayvazov: «людям не дают уйти с площади,всех винтят и сажают в автозак,я в одном из них,со мной пока 2 человека»
2:34 Maria Baronova: «Скрипичный концерт видимо добил органы правонарушения порядка»
2:36 OvdInfo: «Звоните, пишите - фамилий и кол-ва попрежнему нет +7(985)369-96-21 +7(925)997-22-16»
2:38 Valerich: «Несут человека с пенкой, догнали метрах в 500 от лагеря»
2:42 Estraniero Estranio: «#ОМОН провел на #баррикады акцию устрашения: хватал не тех, кто отказывался уходить, а тех, кто убегал. В Москве — комендантский час #винтаж»
2:59 Кот Бегемот: «Всех жоско #винтаж ! Ищем новое место для оккупай»

«Упорно сидим на лавочке с Антоном Носиком. Два раза подходила к нам толпа ОМОНа. Мы спрашивали: а почему, собственно? Отходили. Сейчас судорожно куда-то звонят. Придут еще — что делать», — пишет на своей странице в Facebook Ольга Романова.

«Рядом с нами автозаки — там очередь. Взяли всех. Нас пока обходят».

P.S. «Интерфакс» приводит сообщение представителя пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве: «После многочисленных жалоб местных жителей, а также в связи с нарушениями санитарно-гигиенического законодательства ночью в субботу сотрудники полиции предложили гражданам, собравшимся в сквере, покинуть его».

Он уточнил, что жильцы ближайшего дома жаловались на шум, кроме того, участники мероприятия справляли нужду прямо в сквере, раздавали и употребляли пищу в антисанитарных условиях.

Большинство участников оппозиционной акции согласились с требованиями полиции и добровольно ушли из сквера. Сотрудники полиции были вынуждены задержать около 20 человек за различные правонарушения. «Задержанные будут доставлены в отделы полиции и после проведения профилактической беседы о недопустимости нарушения общественного порядка будут отпущены», — отметил сотрудник пресс-службы.

P.P.S. Часть людей из лагеря на «Баррикадной» ушла на Старый Арбат к памятнику Булату Окуджаве.
Источники информации: Twitter, Facebook, «Интерфакс»

Ссылки

КомментарииВсего:7

  • Vladislav Shatalov· 2012-05-19 08:44:54
    Жаль
  • MAREMAN· 2012-05-19 13:42:46
    Парк перед высоткой МГУ - отличное место.
  • Владимир Тактоевский
    Комментарий от заблокированного пользователя
Читать все комментарии ›

Оцените материал

Просмотров: 4204
Все новости ›