Новости

Таджикистан запретил «Диктатора»

18/05/2012 18:51

Имена:  Саша Барон Коэн

©  Paramount Pictures

Кадр из фильма «Диктатор»

Кадр из фильма «Диктатор»

Кинокомедия «Диктатор» (The Dictator) с Сашей Бароном Коэном (Sacha Baron Cohen) не выйдет в прокат в Таджикистане, передает РИА Новости со ссылкой на представителя компании «Тантана», единственного в стране дистрибьютора мировых кинопремьер.
​«Мы не стали привозить "Диктатора" в Таджикистан из-за менталитета жителей», — сказал он. Кроме того, фильм не будет демонстрироваться в Туркмении. В остальных странах Центральной Азии премьера новой комедии состоится 17 мая.

Акбар Шарипов, начальник лицензионного отдела государственного учреждения кино и видео «Таджиккино»,  сообщил, что все фильмы, показываемые в Таджикистане, должны получить в «Таджиккино» обязательную лицензию на показ, пройти цензуру и получить определение по возрастному ограничению зрителей.

«"Диктатор" не проходил лицензирование, значит кинотеатры, которые будут его показывать, будут оштрафованы», — сказал он.

Также «Таджиккино» ввело запрет на перевод и реализацию пяти турецких фильмов («Защитники», «Дорога судьбы», «Подобный Юсуфу», «Светлые мечты» и «Долина волков»), ставших популярными среди населения, поскольку в них «присутствуют элементы терроризма, экстремизма и насилия».

«Мы изымаем из продажи в пунктах реализации аудиовизуальной продукции кино и видео не только турецкого производства, но и американские, европейские, и другие фильмы, далекие от [требуемых] нравственных критериев», — сказал Шарипов.

В российский прокат «Диктатор» вышел в четверг, 17 мая, на 763 копиях, что более чем в три раза превышает релиз предыдущего проекта с участием Саши Барона Коэна —  «Бруно» (Brüno, 2009).
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3185
Все новости ›