Новости

Пол Шредер напишет сценарий для Алексея Учителя

18/05/2012 18:27

Имена:  Алексей Учитель

©  The Ballerina Gallery

Матильда Кшесинская

Матильда Кшесинская

Американский режиссер, сценарист и теоретик кино Пол Шредер (Paul Schrader), работавший с Сидни Поллаком, Мартином Скорсезе и Брайаном Де Пальмой, напишет сценарий для фильма Алексея Учителя о знаменитой балерине Матильде Кшесинской (1872–1971).
​«Жизнь Кшесинской служит мощной метафорой русской культуры и напоминает о лучших проявлениях русского искусства. Она была не просто свидетелем критического периода русской истории, а игроком в этой истории», — заметил Шредер.

«Судьба Кшесинской дает мне восхитительную возможность создавать исторический сюжет не только через прямое повествование, но и через балеты, в которых она танцевала», — также добавил сценарист.

Как сообщалось ранее, Алексей Учитель собирается снимать фильм «Матильда Кшесинская» на английском языке, после чего картину дублируют на русском языке. В картине снимутся как русские, так и американские актеры.

Байопик Кшесинской продюсируют Владимир Винокур, Владислав Москалев, Дэвид Уайзман (David Weisman) и Анатолий Давыдов.

Фильм о Кшесинской должны представить в Каннах 21 мая в числе готовых для копродукции проектов в Российском павильоне, организованном «Роскино» и Министерством культуры.

Пол Шредер — автор сценариев к фильмам «Якудза» (The Yakuza, 1974) Сидни Поллака,  «Наваждение» (Obsession, 1987) Брайана Де Пальмы, «Таксист» (Taxi Driver, 1976), «Бешеный бык» (Raging Bull, 1980) и «Последнее искушение Христа» (The Last Temptation Of Christ, 1988) Мартина Скорсезе.
Источники информации: The Hollywood Reporter

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2917
Все новости ›