Новости

Московские журналисты создают общественный канал

17/05/2012 17:38
Инициативная группа журналистов, ранее работавших на окружных каналах Москвы, собирается летом 2012 года создать в интернете независимый общественный канал. Новый проект позиционируется как городская «дискуссионная площадка», полностью независимая от государства.
​Инициатором проекта стал Сергей Кузнецов — телеведущий, работавший ранее на телевидении Юго-Запада Москвы. В его команду войдут сотрудники частных студий,  оставшиеся без работы после закрытия вещания окружных каналов на телеканале «Доверие».

По мнению Кузнецова, «канал "Москва 24" не сможет освещать все сферы жизни города, а людям нужна реальная площадка для диалога».

Кузнецов сообщает, что создатели канала «обратились за спонсорством к москвичам и коммерческим организациям». После получения необходимой поддержки канал стартует сначала в интернете, затем на спутниковом телевидении.

«Мы будем вместе думать о том, как нам сделать Москву лучше. Для этого к диалогу мы приглашаем всех — и власть, и оппозиционеров, и представителей различных религиозных конфессий и общественные организации», — заявил Сергей Кузнецов.

Директор Центра по изучению России Игорь Чубайс, участвующий в проекте, отметил, что контент канала составят дискуссии, ток-шоу, авторские передачи о культуре и истории, программы о жизни других столиц мира.

По словам Чубайса, «общественное  телевидение должно отличаться от других телеканалов отсутствием желтизны» и «стать голосом гражданских структур».

Напомним, что в Москве создается единый холдинг на базе всех принадлежащих столице медиаактивов. В холдинг войдут три принадлежащих городу телеканала — эфирный «ТВ Центр» и кабельные «Москва 24» и «Доверие».

Идея общественного телевидения (ОТВ), со своей стороны, продвигается российскими властями — оно должно появиться в России с 1 января 2013 года согласно указу, подписанному тогдашним президентом РФ Дмитрием Медведевым. ОТВ, о создании которого президент говорил в своем послании Федеральному собранию в декабре 2011 года, обещают сделать бесплатным и доступным для всех.
Источники информации: «Московские новости»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1641
Все новости ›