Новости

Дженнифер Лопес – самая влиятельная знаменитость

17/05/2012 10:59

Имена:  Джастин Бибер · Дженнифер Лопес · Кэти Перри · Леди Гага · Опра Уинфри · Рианна · Стивен Спилберг · Том Круз

©  Robyn Beck  ⁄  AFP / East News

Дженнифер Лопес – самая влиятельная знаменитость

Журнал Forbes составил ежегодный список 100 самых влиятельных деятелей шоу-бизнеса. Первое место в нем заняла 42-летняя американская актриса, певица, танцовщица, модельер, продюсер и предпринимательница Дженнифер Лопес.
​При составлении рейтинга влиятельности учитывались не только доходы звезд, но и другие показатели, причем особенное значение имела частота упоминаний в интернете и средствах массовой информации.

По мнению редакции Forbes, решающую роль в восхождении Лопес, которая год назад в аналогичном списке была лишь 50-й, сыграло то, что она стала судьей телевизионного музыкального конкурса American Idol.

Это сказалось и на продажах ее синглов, и на популярности в прессе и социальных сетях — у Лопес 6,6 млн подписчиков в Twitter и 12 млн друзей в соцсети Facebook, — а также помогло заключить прибыльные рекламные контракты с такими фирмами, как L’Oreal и Gillette.

Второе место заняла телезвезда Опра Уинфри, заработавшая за год $165 млн, третье — 18-летний поп-певец Джастин Бибер, получивший за год $55 млн дохода не только за счет сборов от концертных выступлений и продажи дисков, но и благодаря удачному инвестированию — он вложил деньги в такие проекты, как Spotify, Tinychat и Enflick.

Прошлогодний № 1 рейтинга влиятельности, Леди Гага, заработала столько же, сколько и Дженнифер Лопес, $52 млн, однако эта цифра оказалась существенно ниже ее же показателя 2011 года, когда ее суммарный доход составил $90 млн. Это объясняется тем, что за прошедшие 12 месяцев певица гораздо меньше гастролировала.

Кроме того, в первую десятку вошли певицы Рианна, Бритни Спирс и Кэти Перри, актриса и фотомодель Ким Кардашян, киноактер Том Круз, а замкнул ее режиссер и продюсер Стивен Спилберг.

Топ-10 самых влиятельных знаменитостей
по версии Forbes


    1. Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) — $52 млн;
    2. Опра Уинфри (Oprah Winfrey) — $165 млн;
    3. Джастин Бибер (Justin Bieber) — $55 млн;
    4. Рианна (Rihanna) — $53 млн;
    5. Леди Гага (Lady Gaga) — $52 млн;
    6. Бритни Спирс (Britney Spears) — $58 млн;
    7. Ким Кардашян (Kim Kardashian) — $18 млн;
    8. Кэти Перри (Katy Perry) — $45 млн;
    9. Том Круз (Tom Cruise) — $75 млн;
  10. Стивен Спилберг (Steven Spielberg) — $130 млн.

Полностью список приводится на сайте Forbes.
Источники информации: Forbes

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3649
Все новости ›