Новости

Музыканты собираются на «контрольную прогулку»

16/05/2012 20:05

Имена:  Александр Липницкий · Андрей Макаревич · Артемий Троицкий

Вслед за писателями и художниками на московские бульвары выйдут музыканты. Инициаторами акции выступают критик Артемий Троицкий и Александр Липницкий, бывший участник группы «Звуки Му».
​По словам Троицкого, устроители акции пока не решили, по какому маршруту и когда она будет проходить, но он готов присоединиться. Участвовавший в прошлое воскресенье в «контрольной прогулке» литераторов музыкант Андрей Макаревич заявил «Газете.Ru», что он к акции коллег присоединяться не намерен.

«Не вижу смысла повторять номер. Я с удовольствием прогулялся в воскресенье со своими друзьями-писателями, однако не намерен превращаться в профессионального прогульщика по бульварам, раздражающего ОМОН», — сказал Макаревич.

Менеджер лидера группы «ДДТ» Юрия Шевчука Елена Вишня сообщила, что не исключает его участия в подобной прогулке, однако все будет зависеть от даты акции и гастрольного графика музыканта.

13 мая «контрольную прогулку» по московским бульварам уже совершили оппозиционно настроенные писатели, журналисты, музыканты и тысячи присоединившихся к ним людей.

Во время «Ночи в музее» 19 мая провезут свои произведения на тележках по бульварам Москвы двадцать пять художников. Их акция под названием «Кочевой музей современного искусства» сегодня была согласована властями.
Источники информации: «Газета.Ru»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2320
Все новости ›