Новости

Бэнкси приготовил подарок королеве

17/05/2012 11:45

Имена:  Бэнкси

На Бриллиантовый юбилей королевы (60 лет на троне), который празднуется в этом году, художник и политический активист Бэнкси (Banksy) оставил на лондонской улице изображение азиатского мальчика, шьющего британские флажки. Об этом пишет The Telegraph.
​Граффити Бэнкси на Уаймарк-авеню интерпретируется как своеобразный комментарий не только к Бриллиантовому юбилею, но и к олимпийским мероприятиям, и даже к уличным беспорядкам, которые произошли прошлым летом.

Новое произведение стрит-арта британского художника изображает азиатского ребенка, строчащего на старой швейной машинке праздничную гирлянду из флажков «Юнион Джек»  — национального символа Великобритании.

Интересно, что граффити появилось на стене возле магазина, владельцы которого в 2010 году инициировали расследование в отношении одного из своих поставщиков. Выяснилось, что семилетнего мальчика заставляли в индийской кондитерской лавочке работать по сто часов в неделю.

В декабре прошлого года Бэнкси выставил в художественной галерее Walker Gallery Национального музея Ливерпуля свое произведение «Смертный грех»: бюст священника, лицо которого закрыто маской из пикселей.

Бриллиантовый юбилей королевы (Queen's Diamond Jubilee) — шестидесятилетие восшествия на престол королевы Елизаветы II, которое состоялось 6 февраля 1952 года. Празднованию этого события в Великобритании посвящен весь 2012 год.
Источники информации: The Telegraph

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3674
Все новости ›