Новости

Индонезия не приняла Леди Гагу

16/05/2012 18:25

Имена:  Леди Гага

©  Oscar Siagian  ⁄  AFP / East News

Индонезия не приняла Леди Гагу

Экстравагантной поп-звезде Леди Гаге (Lady Gaga) «из соображений безопасности» не позволят дать 3 июня концерт в столице Индонезии Джакарте. Полиция поступила так из-за протестов со стороны представителей исламских религиозных групп, сообщает Reuters.
​«Она [Леди Гага] — вульгарная певица, которая выступает в одном исподнем и сама утверждает, что послана сыном дьявола и будет распространять сатанинское учение», —  заявил Салим Атлас, джакартский руководитель радикального Фронта защитников ислама (Front Pembela Islam).

Радикальные мусульмане назвали выступления Леди Гаги «опасными» и потребовали от полиции отменить концерт 3 июня, что и было сделано.

При этом организаторы концерта уже продали более 30 тысяч билетов, три четверти от их общего числа. Стоимость билетов варьировалась от 465 тыс рупий ($50,3) до 2,25 млн рупий ($240).

Хотя Индонезия формально является светским государством, это страна с наиболее многочисленным мусульманским населением в мире.

Запрещать выступления из-за «непристойного» внешнего вида артистов и певцов любят и в другой стране с исламским большинством — Малайзии. В частности, 5 апреля там отменили балет «Щелкунчик» в постановке сингапурской труппы, поскольку сценические костюмы выглядели слишком откровенными.

А в феврале этого года власти Малайзии запретили концерт американской соул-певицы Эрики Баду (Erykah Badu) после появления в прессе фотографии певицы с боди-артом в виде слова «Аллах».
Источники информации: Reuters

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2849
Все новости ›