Новости

Французы и Beatles поссорили Игги Попа с издателем

15/05/2012 12:35

Имена:  Игги Поп

©  François Guillot  ⁄  AFP / East News

Игги Поп на пресс-конференции, посвященной выходу его альбома  «Après» . Париж, 9 мая 2012 года

Игги Поп на пресс-конференции, посвященной выходу его альбома «Après». Париж, 9 мая 2012 года

Лейбл Virgin EMI, с которым был подписан контракт у Игги Попа (Iggy Pop), отверг его новый альбом каверов, в основном состоящий из песен известных французских исполнителей, а также Фрэнка Синатры и The Beatles. Как отмечает NME, Игги Поп принял отказ лейбла близко к сердцу.
Теперь музыкант, актер и лидер группы The Stooges  выпускает пластинку «Après» (фр. «После») самостоятельно, ее уже можно приобрести через французский сайт Vente Privée

По словам Игги Попа, издатели просто «не хотят» новый альбом и «не думают, что он принесет какие-либо деньги, что моим фанатам он понравится».

«Да и что вообще когда-либо сделала для меня звукозаписывающая компания, кроме унижений, пыток и терзаний?» — пожаловался музыкант.

«Они [издатели] предпочли бы, чтобы я выпустил рок-альбом  с популярными панками, что-нибудь вроде "Hi Dad!"», — также отметил музыкант на пресс-конференции в Париже.

По условиям контракта Игги Поп был обязан предложить лейблу свой новый альбом «Après», в который вошли каверы песен Сержа Генсбура, Эдит Пиаф, Джо Дассена, The Beatles, Фрэнка Синатры и других.
Источники информации: Rolling Stone

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4273
Все новости ›