Новости

Вынесен первый приговор по делу «Хромой лошади»

14/05/2012 18:26

©  Михаил Воскресенских  ⁄  ИТАР-ТАСС

Пермь, 5 декабря 2009 года

Пермь, 5 декабря 2009 года

В Перми суд приговорил совладельца сгоревшего в 2009 году клуба «Хромая лошадь» Константина Мрыхина к шести годам и шести месяцам колонии общего режима. После пожара Мрыхин скрывался в Испании, где только в августе 2010 года был задержан сотрудниками Интерпола и экстрадирован на родину.
​Оглашение приговора заняло почти два часа. Константин Мрыхин приговорен к шести годам и шести месяцам лишения свободы и в общей сложности должен выплатить более 100 млн рублей.

В зале присутствовали родственники погибших в «Хромой лошади», некоторые из них остались недовольны приговором. По словам одной из пострадавших, Натальи Бизе, судом «не учитываются интересы» родителей, лишившихся детей.

«В погоне за прибылью, рискуя жизнью людей, Мрыхин допустил грубые нарушения требований пожарной безопасности», — сообщил Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета России.

По словам Маркина, «помещение было оборудовано легковоспламеняющимися конструкциями и материалами, имелся только один эвакуационный выход». Кроме того, «в помещении, рассчитанном на 50 человек, находилось более 300 посетителей».

Пожар в пермском клубе «Хромая лошадь» в декабре 2009 года унес жизни 156 человек, десятки посетителей получили ожоги.

Совладелец клуба Константин Мрыхин утверждает, что сам помогал выносить пострадавших. Тем не менее, после пожара он покинул Россию и только в августе 2010 года был задержан в Барселоне сотрудниками Интерпола и экстрадирован на родину.
Источники информации: «Вести.Ру»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2698
Все новости ›