Новости

В Перми снимут «П, я люблю тебя»

14/05/2012 16:42
Киноальманах «П, я люблю тебя» в июне 2012 года снимут сами жители Перми, которые примут участие в мастер-классе московского режиссера Арсения Гончукова. Результат их совместного творчества покажут на фестивале «Белые ночи в Перми – 2012».
​Мастер-класс включит как лекции об основах кинорежиссуры и кинодраматургии, так и непосредственно съемки новелл для киноальманаха. Их снимут за шесть дней, с 8 по 13 июня, — лучшие короткометражки и станут основой «П, я люблю тебя».

Подать заявку на участие в мастер-классе может каждый житель Перми. По задумке Арсения Гончукова, снимать свою новеллу позволено самыми разными способами, от профессиональной камеры до смартфона.

Заявки принимаются до 1 июня по адресу gonchukov@bk.ru. Они должны включать краткие сведения об участнике и видеообращение, в котором он рассказывает об идее фильма и о своем желании участвовать в проекте.

Название «П, я люблю тебя» в определенном смысле обыгрывает название картины «Париж, я люблю тебя» (Paris, je t'aime). Этот фильм, вышедший в прокат в 2006 году, задал моду на киноальманахи такого рода.

Популярность картины была столь высока, что осенью 2010 года был даже запущен пародийный хоррор-проект «Париж, я убью тебя» (Paris I'll Kill You).

В 2010 году на открытии 21-го Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» был представлен фильм «Москва, я люблю тебя!», состоящий из 18 пятиминутных новелл о Москве. А весной 2011 года был объявлен сценарный конкурс для сборника короткометражек «Одесса, любовь моя».
Источники информации: «Аргументы и Факты»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3443
Все новости ›