Новости

«Мстители» грозят «Аватару»

12/05/2012 18:29

©  San Diego Comic Con

Актеры из «Мстителей» на конференции  Comic Con  в Сан-Диего

Актеры из «Мстителей» на конференции Comic Con в Сан-Диего

Вышедший в широкий прокат три недели назад кинокомикс «Мстители» (The Avengers) уже собрал в кинотеатрах всего мира более $800 млн. Опираясь на данные по динамике сборов, эксперты полагают, что «Мстители» имеют все шансы заработать миллиард долларов быстрее, чем самый кассовый фильм всех времен «Аватар» (Avatar, 2009).
​Дебют «Мстителей» в кинотеатрах США и Канады состоялся 4 мая, и с тех пор его сборы превысили $270 млн.

За пределами Северной Америки самым прибыльным национальным кинорынком для «Мстителей» стал британский: с 6 мая сборы фильма в Великобритании составили $48,1 млн. На втором месте идет Мексика ($40,2 млн), более $30 млн прокат «Мстителей», начавшийся в 39 странах мира 25 апреля, принес в Австралии, Южной Корее и Бразилии.

В России фильм вышел на экраны 3 мая и заработал $17,4 млн, в Китае за 5 и 6 мая он собрал $18 млн, показав лучший двухдневный результат за всю историю кинопроката страны.

Фильм студии Walt Disney Pictures, основанный на комиксах издательства Marvel о приключениях команды супергероев, снял режиссер Джосс Уидон (Joss Whedon). Среди актеров, сыгравших в «Мстителях» —  Роберт Дауни-младший (Robert Downey, Jr.), Крис Хемсворт (Chris Hemsworth), Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) и Джереми Реннер (Jeremy Renner).
Источники информации: Variety

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4703
Все новости ›