Новости

Дель Торо снимет трехмерного «Пиноккио»

10/05/2012 17:34

Имена:  Гильермо дель Торо · Том Уэйтс

©  20th Century Fox

Кадр из фильма «Бесподобный мистер Фокс»

Кадр из фильма «Бесподобный мистер Фокс»

Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro) впервые станет режиссером анимационного фильма — новой версии «Пиноккио» (Guillermo del Toro's Pinocchio) — вместе с Марком Густафсоном (Mark Gustafson), занимавшимся анимацией в мультфильме «Бесподобный мистер Фокс» (Fantastic Mr. Fox, 2009). Об этом сообщает Variety.
​Действие нового «Пиноккио» разворачивается в Италии, в период между мировыми войнами. По словам дель Торо, «в то время всякий вел себя как кукла, за исключением самих кукол».

Трехмерный мультфильм выпускает Jim Henson Company. Дель Торо рассказал Variety, что собирается начать съемки в 2013 году, а начал работать над этим проектом еще в 2008 году.

«Мало-помалу я осознал, что должен сам стать режиссером фильма», — добавил дель Торо, коллекционирующий кукол персонажа диснеевского мультфильма о Пиноккио (Pinocchio, 1940).

Над сценарием фильма режиссер работал в сотрудничестве с Мэттью Роббинсом (Matthew Robbins) и Грисом Гримли (Gris Grimly), иллюстратором одного из изданий «Пиноккио». Пока не известно ничего определенного об актерском составе фильма, но дель Торо видит Тома Уэйтса (Tom Waits) в роли отца Пиноккио, а Дональда Сазерленда (Donald Sutherland) — в роли лисы.

Ранее стало известно, что Гильермо дель Торо станет режиссером фильма «Чудовище» (Beast), новой версии сказки «Красавица и чудовище». Главную роль исполнит молодая британская актриса Эмма Уотсон (Emma Watson), более известная как Гермиона Грейнджер из «Гарри Поттера».
Источники информации: Variety

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2795
Все новости ›