Новости

Пол Саймон получил Polar Music Prize

10/05/2012 19:11

Имена:  Йо-Йо Ма · Пол Саймон

©  meg

Пол Саймон получил Polar Music Prize

В этом году шведская премия Polar Music Prize в области популярной музыки досталась Полу Саймону (Paul Simon), известному как сольными альбомами, так и участием в дуэте Simon and Garfunkel, сообщает NME. В «классической» номинации наградили виолончелиста Йо-Йо Ма (Yo-Yo Ma).
​Согласно заявлению Королевской шведской академии музыки, Пол Саймон стал лауреатом премии благодаря сочетанию «виртуозных навыков, новаторских действий и провокационных текстов. Никто иной не заслуживает эпитета «автор песен мирового уровня» больше, чем он».

«На протяжении пяти десятилетий Пол Саймон строил мосты не только над бушующими водами [имеется в виду вышедший в 1970 году «Bridge Over Troubled Water», последний студийный альбом Саймона и Гарфанкела], но и над целыми океанами, объединяя континенты своей музыкой», — отметило жюри премии.

В ноябре 2011 года Арт Гарфанкел (Art Garfunkel) заявил, что с радостью записал бы несколько новых песен с Полом Саймоном, своим другом и партнером по легендарному дуэту 1960-х годов.

Премия Polar Music Prize была создана менеджером группы ABBA Стигом Андерсоном (Stig «Stikkan» Anderson) в 1989 году и вручается за «вклад в развитие музыкального искусства в мире». Денежная часть премии составляет 1 млн шведских крон ($134 тысячи).

Церемония вручения премии Полу Саймону и Йо-Йо Ма состоится в Стокгольме 28 августа 2012 года. В 2011 году премии Polar Prize в области популярной и классической музыки достались Патти Смит (Patti Smith) и Кронос-квартету (Kronos Quartet) соответственно.
Источники информации: NME

Оцените материал

Просмотров: 2844
Все новости ›