Новости

ОМОН зачищает Москву

08/05/2012 22:19
Сегодня, 8 мая, по всему центру Москвы сотрудники ОМОНа и полиции гоняются за участниками «бессрочного круглосуточного народного гуляния» без плакатов и лозунгов против инаугурации Владимира Путина, сообщает «Газета.Ru».
​Акция началась вечером 7 мая. Несколько сотен людей, возмущенных многочисленными задержаниями людей с белыми лентами в день инаугурации Путина, собрались у памятника Героям Плевны на Старой площади. К ним стали присоединяться другие.

После того, как сегодня в первой половине дня участников акции прогнали оттуда, они перешли на Чистопрудный бульвар. Туда прибыла большая группа сотрудников правоохранительных органов, которые начали задерживать людей с белыми лентами и в дождевиках. Не вступая в конфликт с полицией, люди ушли с Чистопрудного бульвара и перешли на Пушкинскую площадь.

Там ОМОН взял людей в кольцо и начал выборочные задержания. Один из сотрудников полиции на вопрос корреспондента «Газеты.Ru», на каком основании задерживают людей без плакатов и лозунгов, ответил, что проводятся мероприятия в рамках уголовного дела, возбужденного по поводу событий 6 мая на Болотной площади.

В то же время очевидцы событий сообщают, что двое сотрудников правоохранительных органов отказались производить задержания, после чего их немедленно отвели в автобус.

Акция продолжается. Несколько сотен ее участников продолжают движение по центру Москвы.

Акции протеста, начавшиеся в день инаугурации Владимира Путина, продолжаются уже вторые сутки. В понедельник, по данным правоохранительных органов, в Москве были задержаны около 300 человек.

Среди них телеведущая Ксения Собчак, блогер Алексей Навальный (выпущен, снова задержан), лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов (выпущен), лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова (выпущена), журналист «Афиши» Илья Красильщик, продюсер «Большого города» Алевтина Елсукова. дизайнер Егор Жгун и многие другие.
Источники информации: «Газета.Ru»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3912
Все новости ›