Новости

Бертон вспомнил о сиквеле «Битлджуса»

05/05/2012 18:26

Имена:  Сет Грэм-Смит · Тим Бертон

©  Warner Bros.

Кадр из фильма «Битлджус»

Кадр из фильма «Битлджус»

Представляя в Лос-Анджелесе свой новый фильм «Мрачные тени» (Dark Shadows) и ремейк «Франкенвини» (Frankenweenie), режиссер Тим Бертон сообщил детали работы над давним проектом — сиквелом культовой черной комедии «Битлджус» (Beetlejuice, 1988).
​Режиссер сообщил журналистам, что автор «Авраама Линкольна: Охотника на вампиров»  Сeт Грэм-Смит (Seth Graham-Smith) сейчас пишет сценарий второго «Битлджуса». На вопрос об отношении к возможному результату трудов Грэма-Смита Бертон ответил, что, может быть, и не способен разглядеть хороший сценарий, но «знает, что ему нравится».

По словам Бертона, он предоставил автору полную свободу в создании сценария. «Я подумал, что получу лучший отклик с его собственными идеями, если просто дам ему работать над этим», — отметил режиссер.

В оригинальном фильме 1988 года чета призраков, отчаявшись изгнать из своего дома людей, обращается за помощью к «специалисту по экзорцизму живого» — Бетельгейзе, произносящему свое имя как «Битлджус». Битлджуса сыграл Майкл Китон (Michael Keaton), также известный по роли Бэтмена в фильмах Тима Бертона.

Картина Бертона собрала $73,33 млн при бюджете $13 млн и получила премию «Оскар» за лучший грим, а также три награды «Сатурн». С 1989 по 1991 год Бертон продюсировал одноименный мультсериал, который в 90-х показывали и в России.

В 1990 году Бертон нанял Джонатана Джемса (Jonathan Gems) для создания сценария к сиквелу «Битлджус отправляется на Гавайи» (Beetlejuice Goes Hawaiian), который спародировал бы «пляжные фильмы», совместив их антураж с немецким экспрессионизмом. Майкл Китон и Вайнона Райдер (Winona Ryder) согласились исполнить главные роли, если картину станет снимать сам Бертон, но режиссер забросил проект ради фильма «Бэтмен возвращается» (Batman Returns, 1992).

Проект сменил нескольких сценаристов, пока студия Warner Bros. не наняла в 2011 году Дэвида Катценберга (David Katzenberg) и Сeта Грэма-Смита. В феврале 2012 года Китон встретился с Грэмом-Смитом и подтвердил свое желание сняться в сиквеле «Битлджуса».

Грэм-Смит также написал сценарий для нового фильма Бертона «Мрачные тени» по мотивам мистического сериала 1960-х. Премьера фильма запланирована на 9 мая 2012 года, в российский прокат он выйдет 10 мая.
Источники информации: ComingSoon

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3656
Все новости ›