Новости

Книжный бар открылся в электричке

04/05/2012 20:09
В электропоезде «Москва – Калуга» начал функционировать книжный бар для тех, кто хочет скрасить дорогу чтением. Также в нем устроен уголок буккроссинга, где можно оставить прочитанную книгу для других посетителей книжного бара.
​Книжный бар оборудован в восьмом вагоне одного из двух составов межобластного электропоезда. Пока на барных стойках представлено пятьдесят различных книг, каждая — в двух экземплярах.

Новый проект планируется внедрить во всех межобластных экспрессах, поскольку услуга, введенная Центральной пригородной пассажирской компанией, уже приобрела популярность у пассажиров.

Профессионально подготовленный дежурный по вагону поможет любому пассажиру подобрать книгу из библиотеки, в которую вошли и детская литература, и классика Серебряного века, и беллетристика, и детективы, и фантастика.

Также в книжном баре присутствует особый уголок буккроссинга, в котором можно оставить прочитанные книги для последующих посетителей книжного бара. 

Книги, находящиеся в уголке буккроссинга, отмечены специальной эмблемой и серийным номером, который можно зарегистрировать на сайте сторонников этого движения по обмену книгами.
Источники информации: «Новости литературы»

Оцените материал

Просмотров: 2663
Все новости ›