Новости

Роберт Паттинсон выследит Саддама

04/05/2012 10:53

Имена:  Роберт Паттинсон

©  Entertainment One  ⁄  YouTube

Роберт Паттинсон в фильме «Космополис»

Роберт Паттинсон в фильме «Космополис»

Звезда вампирской саги «Сумерки» Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) не собирается почивать на лаврах: как пишет Empire Online, в его ближайших планах главная роль в военном триллере «Миссия: черный список» (Mission: Blacklist) о поисках и поимке иракского диктатора Саддама Хусейна.
​После падения его режима в апреле 2003 года Саддам несколько месяцев скрывался от американских военных. В поисковой операции под названием «Красный восход» участвовали 600 солдат — спецназ, инженерные войска и силы поддержки 4-й пехотной дивизии армии США.

©  Jewel Samad  ⁄  AFP / East News

Американские солдаты фотографируются рядом с убежищем Саддама Хусейна. Ад-Даур, январь 2004 года

Американские солдаты фотографируются рядом с убежищем Саддама Хусейна. Ад-Даур, январь 2004 года

В конце концов 13 декабря 2003 года Саддама Хусейна арестовали в подвале деревенского дома близ селения Ад-Даур в 15 км от города Тикрита.

Он прятался под землей, на глубине около двух метров, при нем обнаружили $750 тысяч, два автомата Калашникова и пистолет.

Экс-диктатора судил Высший уголовный трибунал Ирака и приговорил его к смертной казни через повешение. 30 декабря 2006 года приговор был приведен в исполнение.

Роберту Паттинсону предстоит сыграть американского солдата Эрика Мэддокса, участвовавшего в поимке Саддама Хусейна.

Эрик Джендресен (Erik Jendresen), работавший над военным телесериалом «Братья по оружию» (Band of Brothers, 2001), написал сценарий по книге Мэддокса «Миссия: первый номер в черном списке. Правдивая история поиска Саддама Хусейна, рассказанная солдатом, который придумал, как его поймать» (Mission, Black List #1: The Inside Story of the Search for Saddam Hussein — as Told by the Soldier who Masterminded His Capture).

Снимет фильм «Миссия: черный список» 43-летний французский режиссер Жан-Стефан Совер (Jean-Stéphane Sauvaire), на счету которого полнометражный фильм «Джонни Бешеный Пес» (Johnny Mad Dog, 2008), также рассказывающий о войне, только не в Ираке, а в Либерии.

Продажей прав на фильм на Каннском фестивале займется сам Роберт Паттинсон, который приедет туда представлять «Космополис» (Cosmopolis) Дэвида Кроненберга (David Cronenberg). Роль в «Космополисе» (отрывок из него с участием Паттинсона можно посмотреть на YouTube) стала для актера первой после «Сумерек».
Источники информации: Empire Online

Оцените материал

Просмотров: 3683
Все новости ›