Новости

В Москве покажут спектакли Дмитрия Волкострелова

02/05/2012 15:06

Имена:  Дмитрий Волкострелов

©  Дмитрий Волкострелов

Сцена из спектакля «Июль»

Сцена из спектакля «Июль»

С 4 по 6 мая петербургский «театр post» сыграет в Москве на сцене Театрального центра «На Страстном» несколько спектаклей своего основателя Дмитрия Волкострелова — «Июль» по тексту Ивана Вырыпаева, «Хозяин кофейни» и «Запертая дверь» по пьесам Павла Пряжко.
​В последний день гастролей «театр post» представит московской публике премьеру своего нового спектакля — «Я свободен» по пьесе белорусского драматурга Павла Пряжко. Текст пьесы состоит из 535 фотографий, складывающихся в законченное невербальное повествование, и 13 подписей к ним.

Независимая театральная группа «театр post» была основана в 2011 году учеником выдающегося режиссера Льва Додина, выпускником СПГАТИ Дмитрием Волкостреловым и объединила лучших молодых актеров Москвы и Петербурга.

Цель работы «театра post» — сближение актуального искусства и театра, поиск нового театрального языка и исследование современного мира театральными средствами. Принципиальная творческая позиция театра — работа исключительно с текстами современных авторов.

Первые же проекты «театра post» вызвали большой интерес театрального истеблишмента России и были приглашены к участию в крупнейших отечественных театральных форумах — от фестиваля Национальной театральной премии «Золотая маска» до фестиваля современного искусства «Текстура» (Пермь).

Спектакли «театра post» неоднократно становились номинантами и дважды побеждали в конкурсе Петербургской молодежной театральной премии «Прорыв» (2011, 2012 — призы Дмитрию Волкострелову за лучшую режиссуру).
Источники информации: «театр post»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2234
Все новости ›