Новости

Китай построит Чайнавуд

02/05/2012 15:59

©  Jakob Montrasio

Киностудия в Хендяне

Киностудия в Хендяне

Новая киностудия копродукции Чайнавуд (Chinawood), создаваемая для совместных проектов с Голливудом, появится возле китайского города Тяньцзинь. Ее строительство, как пишет The Guardian, обойдется в $1,27 млрд, а первые помещения откроются уже в октябре 2012 года.
​Chinawood Global Services Base рассматривается как важный шаг в сближении киноиндустрий США и Китая.  Китайскую студию возглавит Бруно Ву из компании Seven Stars Entertainment. Он обеспечил правительственное финансирование для строительства Чайнавуда в окрестностях Тяньцзиня, городская зона которого является третьей по величине в континентальном Китае.

Господдержка составит $1,27 млрд — на эти деньги планируется возвести комплекс площадью около 800 кв. м. Впрочем, он все равно будет уступать по общей площади крупнейшей в мире киностудии в Хендяне (около 3300 кв. м), которую иногда тоже называют Чайнавудом.

Более трети инвестируемых в Чайнавуд средств составят фонд для первоначального развития производства. На новой студии будет проходить и постпродакшн, также создадут центр для перевода фильмов в 3D.

Бруно Ву заявил, что кинорынок Восточной Азии догоняет по показателям США и, «конечно, будет стоить $10 млрд в 2015 году». Первые помещения студии откроются в октябре 2012 года.

В последнее время китайские власти уделяют много внимания защите интеллектуальной собственности и борьбе с пиратством, которые особенно важны для голливудских кинокомпаний, в последние годы все активнее проникающих на китайский рынок.

Недавно правительство КНР расширило квоты для иностранных фильмов в китайском прокате и объявило о создании специального фонда для совместного финансирования, производства и проката фильмов в Китае и за его пределами.
Источники информации: The Guardian

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2196
Все новости ›