Новости

«Сотворение мира» переезжает в Пермь

30/04/2012 17:32

Имена:  Александр Чепарухин

Международный фестиваль живой музыки «Сотворение мира» в этом году пройдет не в Казани, а в Перми, где 30 июня он завершит программу фестивального марафона «Белые ночи в Перми – 2012». Об этом сообщает на своей странице в соцсети Facebook арт-директор «Сотворения мира» Александр Чепарухин.
В необходимости изменить место проведения фестиваля он убедил экс-губернатора Пермского края Олега Чиркунова, который «буквально за несколько часов до своей отставки... принял чрезвычайно важное для нас решение — Пятый международный фестиваль живой музыки "Сотворение мира" переносится из Казани в Пермь».

Как отмечает KP.RU, в центре Казани идет масштабное строительство в связи с подготовкой к Всемирной универсиаде 2013 года: летом начнется реконструкция Ленинской дамбы, что сделает невозможным проведение фестиваля на площади Тысячелетия.

Другую площадку, которая бы отвечала всем требованиям безопасности, в Казани найти не удалось, поэтому было решено перенести фестиваль в Пермь.

Фестиваль «Сотворение мира» проводится с 2008 года. На нем выступали известные исполнители из России и ближнего и дальнего зарубежья, в том числе Земфира, «Аквариум», Патти Смит (Patti Smith), Сергей Старостин, Нино Катамадзе, Fairport Convention, Gogol Bordello, Manu Chao, «ДДТ», «Мумий Тролль», «Воплi Вiдоплясова», «Хуун-Хуур-Ту», Zdob şi Zdub, Dissidenten, Public Image Ltd, Джон Фогерти (John Fogerty) и многие другие.

В этом году хедлайнерами будут Faith No More и квинтет Remember Shakti Джона Маклафлина (John McLaughlin).

В интервью агентству «Татар-информ» Александр Чепарухин сообщил, что на будущий год «Сотворение мира», возможно, вернется в Казань, если войдет в культурную программу Всемирной универсиады. При этом он не исключает, что фестиваль задержится в Перми или будет кочевать по регионам России.
Источники информации: Facebook-страница Александра Чепарухина, KP.RU, «Татар-информ»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4679
Все новости ›