Новости

Сменились худруки Viennafair

28/04/2012 15:59

Имена:  Георг Шёльхаммер · Хедвиг Заксенхубер

Художественными руководителями Венской арт-ярмарки, которая с января принадлежит российским предпринимателям, стали Кристина Штейнбрехер (Christina Steinbrecher) и Вита Заман (Vita Zaman). Об этом сообщается на сайте Viennafair.
Прежние арт-директора Viennafair Георг Шельхаммер (Georg Schöllhammer) и Хедвиг Заксенхубер (Hedwig Saxenhuber) ушли со своих постов, не достигнув взаимопонимания с новым руководством.

​В январе 2012 года стало известно, что теперь Viennafair контролируют менеджер и специалист по финансовой информации Сергей Скатерщиков с партнером Дмитрием Аксеновым, который занимается недвижимостью в Подмосковье. Художественные руководители арт-ярмарки, Хедвиг Заксенхубер и Георг Шельхаммер, на тот момент оставались на своих местах.

Недавно известные австрийские кураторы и критики заявили, что оставляют свои посты арт-директоров Viennafair.

Согласно официальному сообщению Viennafair, им на смену придут арт-директор московского ЦДХ и ярмарки «Арт-Москва» Кристина Штейнбрехер и Вита Заман, в 20092011 годах заведовавшая Chelsea Space в нью-йоркской галерее Pace Gallery.

«Как художественный руководитель "Арт-Москвы", Кристина Штейнбрехер уже получила глубокий опыт в области международных арт-ярмарок…. Вита Заман привносит в новую команду столь же обширное знание международных галерей», — заявил Сергей Скатерщиков.

Скатерщиков пока не стал называть имя третьего руководителя Viennafair, обещав объявить его на следующей неделе и отметив, что он «обладает многолетним опытом кураторской деятельности в Восточной и Юго-Восточной Европе». Газета Der Standard  предположила, что им может стать уволенный с поста директора венского Кунстхалле Геральд Матт (Gerald Matt).

Венская ярмарка современного искусства Viennafair пройдет с 20 по 23 сентября, одновременно с «Арт-Москвой», которая намечена на 19–23 сентября.
Источники информации: Viennafair

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1548
Все новости ›