Новости

В Каннах покажут новинки российских режиссеров

26/04/2012 17:33

Имена:  Авдотья Смирнова · Алексей Учитель · Борис Хлебников · Рената Литвинова · Чулпан Хаматова

Новые фильмы Бориса Хлебникова, Ренаты Литвиновой, Авдотьи Смирновой и Алексея Учителя представят в числе других в Российском павильоне в Каннах, организованном «Роскино» и Министерством культуры. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу «Роскино» Екатерину Мцитуридзе.
​На презентации «В фокусе — новое русское кино» 18 мая покажут отрывки из двух новых фильмов Бориса Хлебникова. Это экранизация подслушанных в ресторане «Пушкин» разговоров под названием «Пока ночь не разлучит» и «Долгая счастливая жизнь». В финале второго фильма — истории фермера, который пытается отстоять свою землю, — прозвучит одноименная песня Егора Летова.

Также каннские зрители увидят новый фильм Авдотьи Смирновой «Кококо» и картину Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты». По словам Мцитуридзе, «Каннский фестиваль долго рассматривал этот фильм, но Литвинову сложно вписать в любой формат».

21 мая в павильоне пройдет презентация российских проектов, готовых для копродукции, в том числе двух фильмов про балет. Первый из них — не имеющий пока режиссера фильм продюсера Владимира Дерхо «1961», посвященный Рудольфу Нуриеву. Второй — «Матильда Кшесинская» Алексея Учителя. По словам Учителя, фильм предполагается снимать на английском языке, потом его дублируют на русском языке.

Чулпан Хаматова в качестве продюсера представит проект под названием «Маяковский», а режиссер и продюсер Сергей Дворцевой — уже поддержанный Министерством культуры проект под названием «Айка».

Участниками российского стенда будут такие компании, как «СТВ» Сергея Сельянова, «Профит» Игоря Толстунова, «ТПО Рок» Алексея Учителя, «Красная стрела» Валерия Тодоровского, «Коктебель» Романа Борисевича, а также студии «Мосфильм» и «Ленфильм». Ранее Фонд кино объявил о создании стенда «Кино России».
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3333
Все новости ›