Новости

Названы члены жюри Future Generation Art Prize

26/04/2012 15:07
PinchukArtCentre огласил состав международного жюри, которое определит лауреатов второй премии Future Generation Art Prize. Члены международного жюри в декабре прибудут в Киев для определения и награждения обладателей Главной и Специальной премий. Прием заявок на участие в конкурсе завершается 6 мая 2012 года.
​В состав международного жюри вошли:

  ● Массимилиано Джиони (Massimiliano Gioni, США), заместитель директора «Нового музея», директор 55-й Венецианской биеннале 2013 года (США);
  ● Кэрол Инхуа Лу  (Carol Yinghua Lu), арт-критик и независимый куратор (Китай);
  ● Нэнси Спектор  (Nancy Spector), заместитель директора и  главный куратор Фонда Соломона Гуггенхайма (США);
  ● Ханс-Ульрих Обрист (Hans Ulrich Obrist), директор галереи «Серпентайн» (Великобритания);
  ● Анальдо Фариас  (Agnaldo Farias), независимый куратор и директор 29-й биеннале в Сан-Паулу (Бразилия);
  ● Каролин Христов-Бакарджиев (Carolyn Christov-Bakargiev), арт-директор  «Документа 13» (Германия);
  ● Экхард Шнайдер (Eckhard Schneider), генеральный директор PinchukArtCentre (Украина).

Имена лауреатов премии Future Generation Art Prize 2012 будут объявлены на церемонии награждения, которая состоится 7 декабря 2012 года в Киеве.

Каждый из членов международного жюри делегировал представителя в состав отборочного комитета, который определит 20 участников шорт-листа премии. Работы номинантов будут представлены на выставке в PinchukArtCentre с 27 октября 2012 года по январь 2013 года.

Финальный список кандидатов на получение премии будут объявлены в июне 2012 года. Украинский художник Никита Кадан, обладатель Главной премии PinchukArtCentre 2011 года, автоматически входит в шорт-лист Future Generation Art Prize 2012 и станет двадцать первым участником выставки.

Прием заявок для участия в конкурсе на соискание премии Future Generation Art Prize 2012 завершается 6 мая 2012 года. Онлайн-заявки принимаются на официальном сайте премии. Потенциальные участники должны заполнить все поля анкеты на сайте премии и загрузить фото или видео с изображением 3–7 работ.
Источники информации: PinchukArtCentre

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1509
Все новости ›