Новости

Власти Кельна увольняют директора оперы

26/04/2012 11:46

©  Raimond Spekking

Новое здание Кельнской оперы

Новое здание Кельнской оперы

Директор Кельнской оперы Уве Эрик Лауфенберг покинет свой пост по решению городских властей, вызванному его заявлением, что из-за недостатка финансирования опере придется отменить следующий сезон (2012/2013).
​Кельнской опере, одной из крупнейших в Германии, пришлось потратить 5 млн евро из своих резервов, чтобы закрыть последний сезон. Хотя городской совет Кельна утвердил соответствующие выплаты из бюджета, по неизвестным причинам средства не поступали в распоряжение оперного театра, что поставило под вопрос контракты с актерами и другие необходимые расходы.

Лауфенберг, директор Кельнской оперы, 18 апреля заявил, что если ситуация не разрешится, ему придется вообще отменить новый оперный сезон, объявление которого было запланировано на понедельник. По его словам, это стало бы первым случаем полной отмены сезона в немецком театре со времен Второй мировой войны. 

Это заявление вызвало крайнее недовольство городских властей, которые немедленно пересмотрели контракт с Лауфенбергом и 25 апреля приняли решение о его увольнении.

Тем не менее, по условиям расторжения контракта Лауфенберг проработает на своем посту до августа 2013 года. Об отмене оперного  сезона речь уже не идет, хотя ситуация остается  неопределенной.

Уве Эрик Лауфенберг (р. 1960), актер и театральный режиссер, возглавил Кельнскую оперу в 2009 году. До этого, в 2004—2009 годах, Лауфенберг был директором театра Ганса Отто в Потсдаме.
Источники информации: ArtsJournalblogs

КомментарииВсего:1

  • tridi· 2012-04-28 18:42:15
    Лауфенберг, вероятно, герой - ценой своей карьеры "сигнализирует" о кризисе в Германии. Если нет денег на оперу - значит совсем всё плохо.

Оцените материал

Просмотров: 3264
Все новости ›